※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
リンリンリン
ココロ・悩み

主人がコロナ陽性です。消毒は一般的にしていますが、歩いた場所も消毒した方がいいでしょうか?

主人がコロナ陽性になりました。
皆様、どこまで消毒されていますか?世間一般的な事はしていますが、歩いたとこなどもした方がいいでしょうか?
無知ですみません😭宜しくお願いします😭

コメント

一般的な消毒しかしてないです💦
あとは家帰ってきたら除菌スプレーを服とかに撒いてるくらいです!
(人が家に来て座った場所なども!)

ママリ🔰

実際一緒住んでたら全てを消毒することは難しいですよね😭
うちは家族がコロナ疑惑が出たときは部屋から出るときはマスクと使い捨て手袋をさせていました。
消毒は主に電気のスイッチ、取手、手すり、蛇口などをしていました。
でも子供は思わぬところを触ったり舐めたりするので完全回避は無理だなと思いました😭

• リンリンリン

リンリンリン

ありがとうございます。
    そうですよね。完全回避は難しいですよね😭
    因みに、お部屋に入る時は靴下など履いて、出たら脱ぐみたいな事はされてみえましたか?

• 9月5日
はじめてのママリ🔰

親戚の話ですが、濃厚接触になって歩いたとこ消毒してたけど大変すぎてスリッパと手袋させてたそうです!

• リンリンリン

リンリンリン

ありがとうございます。確かに大変です。
    親戚の方は濃厚接触になった方だけスリッパや手袋してみえたんでしょうか?

• 9月5日