※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ペネロペ
子育て・グッズ

娘がなかなか寝ないことでイライラしているけど、旦那も協力的で1人の時間もくれる。イライラは甘えだと感じている。

なんでこんなにイライラしてんだ自分
娘はいい子にしてるのになかなか寝ないだけでイライライライラして。
ほんとかわいそう。
自分が本当いやだ
イライラが伝わって娘も余計眠れなくてまたそれでイライラして。悪循環

完璧主義なわけじゃない
旦那も家事育児協力的で1人の時間もくれる
イライラしてんのはただの甘え
もうやだ

コメント

桜

PMSとかじゃなくてずーっとイライラですか?

• ペネロペ

ペネロペ

PMSではないです。
    もちろんずっとイライラしてるわけじゃないのですが、主に寝かしつけ(昼寝なども)の際ですね。甘えです

• 9月28日
  • 桜

私もイライラ凄くて婦人科行ったらPMSかもって事でイライラの漢方処方されて飲んでました😩

• 9月28日
かおりママの

お疲れさまです。
なりますよね。一人でイライラすること( ̄▽ ̄;)🌀
多分、旦那に対するイライラだったり、したいことがあったりするのに上手くいかないとき、何でか子供に当たってしまいます(泣)
ダメだなって毎回思うのに、イライラするときは押さえきれないというか…💦
そういうときもあるからと割りきって、あとでぎゅってして謝るようにしてます。
イライラしない!って無理だから󾌱
お互い大変だけどボチボチやりましょう!

• ペネロペ

ペネロペ

お疲れ様です。
    したい事があったり上手くいかない時…まさにです。。ダメって分かってても段々イライラしてきちゃって娘に申し訳ないです

ありがとうございます。励みになります💦

• 9月28日
  • かおりママの

かおりママの

moma.さんだけじゃないですからね、イライラしてしまうの😊
    イライラしてしまう時間よりも子供を愛してる時間が勝ってるなら大丈夫と思いますよ😃

したいこと…上手く諦められたらいいんですけどね💦
    家事しなくてもいいなら…て思います💦

• 9月28日
梅ちゃん

私は寝かしつけしてるだけで何故かたまにイライラします。旦那は一階で洗い物や洗濯物干してくれてるのに何故かイライラしてあたってしまいます。
けど、子供が寝てくれて寝顔見てるとイライラしてごめんねと心の中で謝ってること多いです。

• ペネロペ

ペネロペ

寝かしつけ大変ですよね。

わかります。
    「洗い物私やるからたまには寝かしつけやって」て思っちゃいます。言わないけど、、
    寝顔見ると本当申し訳なさがこみ上げてきます。泣

• 9月28日
  • 梅ちゃん

梅ちゃん

子供が何歳になったら、少しはマシになるんですかね。

monaさんのプロフ見ました!
    子供8月25日生まれで一緒ですね!

• 9月28日

ただただ共感しかないです。
イライラしたくないですよね。
イライラし過ぎてたの反省して明日からイライラしない、こんなもんと思って過ごしたいと思います。

びっと

まさにわたしの事か?!と思うmonaさんの投稿でした。

月齢は違いますが、同志です!
お互いがんばりましょう😭

あ★い

あります、あります!
眠いのに寝れなくてギャン泣きしてなかなか寝てくれない時とかたまにイライラしちゃいます。
寝ないなら遊んで!って泣いてる息子を抱っこからおろして少し放置したり…更にギャン泣きして再び抱っこするとコテっと寝たりするとごめんね…。って思います…

みんなあるあるですよ^_^;