1歳の娘が寝つきが悪く、イライラしています。どうすればいいかアドバイスをください。
もうすぐ1歳になる娘のことで相談です。
歩けるようになり、めいいっぱい動き回って眠たくなるとグズグズ始まります。
前まではグズグズ仕出し、抱っこでゆらゆらトントンすると寝てたんですが最近は…
抱っこー動いて抱っこできない。反り返る。
寝かせるとー起き上がって泣いて、抱っこ?を求めてきます。
こんなのが10~30分続くので最後の方はイライラしちゃいます。それで、寝てくれればいいんですが結局寝れずに起きて遊び始めることもあるので困って、授乳しちゃいます(+_+)。
どうして欲しいのかわからないです。
みなさんはどうやって乗り越えましたか?
教えて下さい!!
- こっちゃんママ(7歳, 9歳)
コメント

みー
うちも同じ感じです!!
抱っこしてというわりに抱っこしたら仰け反って下ろせの繰り返しで疲れちゃいますよね😓
私は日中だったらとりあえず外に出ます!そしたら落ち着いてくれることが多いです!!
夜は外にも出にくいのでそれが10分以上続くようなら嫌がろうともずーっとギューって抱きついてます😊笑
そしたら仰け反るの諦めてしがみついてくれるようになるのでそのままユラユラしてたらいつの間にか寝てます♡うまくいかないことも多いんですけど、少しでも参考になればと思います!!
こっちゃんママ
コメントありがとうございます!!
外に出て落ち着いた後、寝てくれますか?
私もギューと抱きついてみます(*^^*)
みー
時間があるときはそのまま散歩してたら寝てますよー^ ^
すぐ家に戻ると遊び始めちゃうことが多いです😓笑
たぶんこっちのイライラが伝わると余計泣いたりするのでもう離さないぞーとか言ってたら自分に少し余裕が持てる気がします😄
こっちゃんママ
実践してみます(ง •̀_•́)ง