11ヶ月の赤ちゃんが離乳食後期で、食事量について相談です。夜の食事が多く、他の食事では足りないようで、増やしたら満足してくれました。ミルクは寝る前に240ml飲んでいます。
明日で生後11ヶ月、離乳食後期です。
この量って多すぎますか?
計ってないのですが、多分おかず類60g、汁70ml、ご飯110〜120gくらいの計240gくらいだと思うのですが、これだけ食べないと足りん!と怒って泣きます💦
朝はパン・果物・ハンバーグ・蒸し野菜
昼はうどんやパスタ・果物ヨーグルト
といった感じで、夜が一番量が多いです。
いつもこれより少なくて泣かれ、バナナとか足してたので、思い切ってこの量に増やしたらやっと満足してくれました💦
ミルクはもう寝る前240mlのみです。
- suu(3歳0ヶ月, 4歳1ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
たくさん食べますね!
うちの子もよく食べますがこんなにあげてないです💦
ミルク、もういらないんじゃないですかね?🤔
退会ユーザー
うちの子も250gは軽く食べます😊
-
suu
じゃあ同じくらいですかね!?少し安心しました💦
まだミルクや母乳は飲んでいますか??- 9月4日
-
退会ユーザー
ミルクはフォロミにかえていて、朝と寝る前に200mlずつ飲ませてます☺️- 9月4日
-
suu
フォロミにされているのですね☺️
教えてくださってありがとうございます✨- 9月4日
まー
凄い沢山食べれるんですね😲✨
沢山食べてくれると作りがいがあっていいですね❣️
それだけ沢山食べても、夜のミルクは飲まないと泣いてしまう感じですか?もうミルクは無くていいのかなぁという感じがします🍼
身長にあった体重なら、食べる量は問題ないんだと思いますよ☺️
-
suu
生まれた時からよく食べよく飲む子で、離乳食もいつも完食してくれるのでありがたいです😭✨
夜はお風呂→ミルク→寝るのルーティーンなのでお風呂後ミルクを求めて泣いちゃうのですが、そろそろ1歳も近いし、今もミルク缶がカラになったらお茶に変えてみようと思います!
身長体重共に曲線の上ギリギリですが、全体的に大きいのでバランスは良いみたいです✨- 9月4日
退会ユーザー
個人差ありますし、よく食べる方だとは思いますが食べる子は食べる量なので特別多いとは思いませんでした。
うちの子もスケールで測ったら300g以上はあったものもぺろっと食べてしまってました。
体が大きめではありますが特に問題なく育ってます🙂
-
suu
それならよかったです!目安量は超えているだろうから、あげすぎも良くないのかなーと悩んでいました😢
うちの子も身長体重共に成長曲線ギリギリでかなり大きいので、その分食べるのかもしれないです!発育が順調なら大丈夫ですかね☺️✨- 9月4日
-
退会ユーザー
11ヶ月の時、このくらい食べてました💡
ミルクは無しにしてました。
よく食べてくれるのは嬉しいしありがたいことですよね☺️- 9月4日
-
suu
お写真までありがとうございます!すごい!うちの子より多いですね😳✨
私もミルク無しにしていこうと思います☺️なんだか安心しました。ありがとうございます🙇♀️💓- 9月4日
ʕ•ᴥ•ʔ
凄いです😂羨ましいです
うちは、100食べればいい方でミルクも200飲んだ事数回です💦多分ミルクもういらないんじゃないかな?と💦
-
suu
小食なのですね🥺食べ過ぎるのも、食べなさ過ぎるのも悩みますよね。。
ミルクは1歳まで飲ませた方がいいのかなーと思って続けてましたが、昨日から徐々に量を減らしていってます☺️このままミルク無しでいけるよう頑張ります💪✨- 9月5日
-
ʕ•ᴥ•ʔ
長男は極端に爆飲み食いでして9ヶ月で11キロありミルクは
本人から拒否されました💦笑笑
大変だと思いますがお互い無理しすぎず、、ですね☺️😂- 9月6日
-
suu
なんと!9ヶ月で11キロは立派ですね😆🙌
うちの子は全然ミルク拒否せず、あげればあげるだけ飲むので困ります💦
ですね、お互い無理せず頑張りましょう🥺ありがとうございました😭✨- 9月6日
にゃ
うちの子小さめですが、これくらいの量食べれてしまいます!笑 普段はもう少し少なめですが、あればあるだけ食べます!でもよく動くので体重増えません😅
体重増えすぎとかじゃなければ、体も大きめのようですし、大丈夫かと思いますよ🙆
-
suu
小さめでもたくさん食べるのですねー!うちの子もたくさん歩くからか、体重増加はだいぶ落ち着きました☺️
あればあるだけ食べるのも少し心配になりますよね!笑
そう言っていただけて安心しました!このまま様子見ようと思います☺️💓- 9月5日
suu
いままではもっと少なかったのですが、毎回ギャン泣きで😭
おかずは1種類減らしてもいいかな?と思ってます🤔どれくらいあげるべきか悩みますよね💦
1歳までは少しでもミルク飲ませてたほうがいいのかなーと思いましたが、満足してそうならミルクやめてみようと思います🙇♀️!
はじめてのママリ🔰
うちも足りないって泣きます😓
上の子ももりもり食べる子で11ヶ月には卒乳しましたー!
下の子は一歳です。
これだけ食事で栄養取れてればミルクなくても問題ないと思います!
suu
そうなのですね!寝る前のミルクが習慣づいちゃってるので、少しずつ量を減らしてミルクなしにしてみようと思います☺️✨