※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
たろきち
お出かけ

コロナがどのような状況になったら会いにきても良いと思いますか?私は神…

コロナがどのような状況になったら会いにきても良いと思いますか?
私は神奈川住み、実家まで徒歩圏内です。
姉と兄も近くに住んでおりたまに会います。
もう1人の姉が県外(北関東)に住んでおり、
コロナ前は私も夫も地元が近く田舎がないため年数回姉のところに遊びに行ったり、姉も夏休みや年末年始に帰省してました。
コロナになってからは会ってません。
今月中には姉のところもこちらに住む家族も皆ワクチン接種が終わる予定です。
行こうと思えば車で3時間くらいなのでいつでも行ける距離です。
ただ、ワクチンを打ったから絶対安心というわけでもないですし、姉からすると都会から来るのは嫌なんじゃないかと思ってます。
また逆に都会に出てくるのも嫌だろうと思います。

コロナが落ち着いたら、となにかと思いますが落ち着いたと思えるのはどうなったらだと思いますか?
皆さんの基準が知りたいです。

コメント

min

例えばですが、治療薬が出来て、感染しても入院出来る医療体制余裕もあり、感染者数が1桁が続いている地域同士なら会いたいです🙏🏻💦

• たろきち

たろきち

私も治療薬ができるのがまず必須条件です!
    感染者1桁になるのはいつなんでしょうね( ; ; )

• 9月4日
  • min

min

本当にそうですね😢
    第5波も落ち着いてきましたが、次のがまた来るのかと思うと先が見えないですよね💦

• 9月4日
  • たろきち

たろきち

落ち着いたらここ行きたい
    落ち着いたらこれやりたい
    ってたくさんあるけどいつになるんだー?って感じですよね😅💦

• 9月4日
  • min

min

本当ですよね!
    旅行もキャンセルして、外食もお出掛けもせず公園も控えて。。
    子供達の思い出が少ないのが1番可哀想です😢

• 9月5日
  • たろきち

たろきち

ホント、子供の思い出もっと作ってあげたいですよね💦
    4歳になると記憶も残るだろうし( ; ; )

• 9月5日
ぴよこ

医療崩壊が終わったらですかね💦
適切な医療を、みんなが受けられるようになったら安心だな、て思ってます!

• たろきち

たろきち

ありがとうございます!
    かかった時にどこにも入院できないのは困りますよね💦

• 9月4日