※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
パパパ
妊娠・出産

軽井沢・上田周辺の旅行に寒さが心配。持ち物に腹巻やコートを考え中。コートは観光中に必要でしょうか?

安定期になりました!つわりも特に目立ったのはなく相変わらず眠気はありますが今のうちにできることをやっておきたいと思います(^^)
軽井沢・上田周辺にお住いの方へ。
10月3周目に一泊2日の旅行へ行きます。ただ、気候が寒いのではないかと心配で。腹巻やスパッツ、ホテルの部屋でも靴下履いたり、持ち物考えてます。長袖で寝るとして、コートはあった方が観光中いいでしょうか??

コメント

ちゃんうー

軽井沢は特に朝晩冷えます(>_<)
まだ10月後半の天気はわからないのではっきりとしたことは言えませんが。
昼間の観光でしたらコートまではまだ用意しなくてもいいかと思いますが、上に羽織るカーディガンやジャケットなどはあった方がいいかと思いますよ(^-^)

• パパパ

パパパ

ありがとうございます!
    寒そうな印象がすごくあります。
    ジャケット持って行きます✨

• 9月29日
  • ちゃんうー

ちゃんうー

確かに軽井沢は近隣の町と比べてもグッと寒くなります(>_<)
    ただ、まだコートを着てる人はいないですね( ´ ▽ ` )ノ
    腹巻きや毛糸のパンツを中にしっかり仕込んで行ってくださいね(o^^o)

• 9月29日
  • パパパ

パパパ

ありがとうございます!!たくさん着込んで行きます♩♩この旅行が夫婦での、baby誕生前の記念旅行になるので楽しみです(^^)

• 9月30日