※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ミルモ
お出かけ

コロナ禍で自宅でできる趣味を探しています。皆さんは一人時間にどんな趣味を楽しんでいますか。

コロナ禍で外出出来ないので、何かお家で出来る趣味みたいなのを始めたいなぁと思っています…
皆さん、おうちで1人時間あったらどんな趣味を楽しんでいますか??
私は趣味がないので、1人で楽しめる人が羨ましいです( *´﹀`* )

今は産休に入ってるので余計時間を無意味に過ごしてる気がして…
平日の今の過ごし方は、もっぱら、録画を1時間程見る、食べる(太るのであんまり好きなようには出来ません)、空気清浄機とか普段できないとこの掃除(たまーにたまーに気になった時だけです笑家にいると目についてきて…)、あとは、寝るだけです笑

このままではトドになってしまいそうで…

皆さんのお家でできる趣味教えてください🙇‍♀️

コメント

マリ

おうちにいる時は読書をよくします☺️あとは部屋の掃除とか断捨離が好きです✨

• ミルモ

ミルモ

コメントありがとうございます!断捨離好きです!もう捨てるものないかと毎日考えてます笑
    読書は図書館で借りたものですか?
    図書館での本で断捨離や、お金系の本は読み尽くした気がして…(>_<)💦おすすめの本があれば是非教えて欲しいですm(_ _)m

• 9月4日
  • マリ

マリ

断捨離たのしいですよね☺️💕
    だいたい図書館で借ります✨物を増やしたくなくて💦
    湊かなえさんのユートピアなどが少し怖いけどおすすめ作品です!

• 9月4日
  • ミルモ

ミルモ

そうですよね!私も本を買って増やしたくないのでもっぱら図書館です🎶
    湊さんの本結構読んでたつもりなんですが、ユートピアは読んでない気がします!早速借りてきます!ありがとうございます😊またおすすめあればよろしくお願いします!

• 9月4日
  • マリ

マリ

本って読みたいのがたくさんあるとどんどん溜まっていきますよね😱
    他にも作者はバラバラでミステリーばかりですが、むらさきのスカートの女、孤虫症、龍神の雨、悪寒などがおすすめです☺️

• 9月4日
  • ミルモ

ミルモ

色々教えてくださってありがとうございます!時間はあるので1つずつ読んでいきたいと思います✨楽しみです🎵

• 9月5日
日月

洋裁と塗り絵、壁面製作をよくします😊
姉弟でリンクコーデ作ったり、ひたすら無心で大人の塗り絵をしてます😂

• ミルモ

ミルモ

コメントありがとうございます!
    手先が器用な方なんだろうなと想像つきます😍大人塗り絵私も買ってみました!面白いですか?
    壁面制作とは大人塗り絵完成したものを貼るのですか?

• 9月4日
  • 日月

日月

不器用ではないです😂
    大人の塗り絵、色鉛筆も揃えてとっても楽しんでます💕
    壁面は、季節のモチーフを画用紙や折り紙を切り貼りして作っています。

• 9月4日
  • ミルモ

ミルモ

凄いですねー!画用紙や折り紙を切り貼り!!それを壁面に…イメージがつかない…夏ならスイカとかですか??
    でも、きっと素晴らしいお宅なんでしょうね…❤
    色鉛筆たくさんの種類入ってるのは買ったのですが何種類の色鉛筆を使ってはりますか??

• 9月4日
  • 日月

日月

嬉しいです💕
    今は娘と作ったトンボが飛んでますよ😊

色鉛筆は、トンボの36色とファーバーカステル(水彩色鉛筆)の36色を使っています。

• 9月5日
  • ミルモ

ミルモ

秋ですもんね…ヾ(*´∀`*)ノ

詳しく教えていただいてありがとうございます(*´ω`*)❤私も何か作ってみたい!と創作活動意欲が湧いてきます(*^^*)

• 9月5日
なあ

海水魚飼育が趣味です✨

レイアウトかえたり
たのしいですよ☺️

忙しいときでも
水槽みながら家事して
家族でもたのしめるし
なかなかいい趣味になりました😎

• ミルモ

ミルモ

メダカとか気になってるんですが、定期的に水を替えたりしないとダメですよね??お掃除のときが大変そうなイメージで…
    水槽って見てるだけで癒しですよね…(*^^*)

• 9月4日
  • なあ

なあ

メダカなら初心者でもささっと買えますよ👍
    水は水槽の大きさにもよりますが小さな水槽だと1週間に一回水槽が大きくなればなるほど水替え回数はへります👍
    掃除はコツつかめば簡単ですよ🎵メダカなら尚更ぬいていれるだけなので😎
    メダカかうなら
    水草とかもたのしめるし始めやすいかもしれないです☺️

• 9月4日
  • ミルモ

ミルモ

ご丁寧に色々教えてくださってありがとうございます!空気?なんかぶくぶくしてるものはメダカはいらず、普通のコップみたいなのでもかえますかね?
    水草とかゆらゆらしててもすごく癒されそうですね(*´ч ` *)

• 9月4日
  • なあ

なあ

酸素はいれてあげないと
    死にます( ̄▽ ̄;)
    ちょっと飼って満足ならなしでもいけないことはないんですが‥‥長くかうならエアーはいります😖💦

• 9月4日
  • ミルモ

ミルモ

そうなんですね!無知すぎてすみません(>_<)💦どうせ飼うなら快適に過ごさせてあげないとですね!!

• 9月4日
はじめてのママリ🔰

まだ始めてないんですが、
ボールペンか筆ペンで字を書きたいです😁

• ミルモ

ミルモ

字を極めるのいいですよね!今はパソコンとか携帯が主流とはいえ、私も普段はよく字を書く仕事をしているのでいいかもしれませんね!
    元手はやはりかかりますよね…(>_<)💦

• 9月4日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

どこまでお金をかけるかはその人次第かな?とは思います💦
    私は安物のボールペン(ジェットスリーム)か筆ペンなので、1000円あれば便箋を買ってもお釣りきます😅(多分、旦那の勤めてる会社の経費で落ちるかな?笑)

最近は子どもみながらなので、
    電子メモ帳(ダイソーやドンキで500円)でちまちま書いてます。ただ、ペンが平べったいので手にフィットしづらくかきにくいです😱子どもに邪魔されたり横取りされながら手軽にできます(笑)

• 9月4日
  • ミルモ

ミルモ

わぁ!すごいお上手ですね!!
    これは何かユーキャンとかをしている訳ではなく何かを見て書かれているのですか??

• 9月4日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ユーキャンではなくて、毛筆だけ習ってたので半分独学です。
    ふと頭の中に浮かんだ字を書いてますが、ちゃんとやるなら写経からかな?と思ってます😅最終ゴールは好きな書家の模写です!

お仕事で文字を使うなら、かな文字と漢字の入ったことわざや新聞コラムなんかを書くと思います!

• 9月4日
  • ミルモ

ミルモ

かな文字と漢字が確かにお仕事柄いいですね(*´艸`)とっても素敵な趣味だと思います!!!
    独学なんて何でもやる気次第で色々出来ますねヾ(*´∀`*)ノ

• 9月5日
かえこし

YouTubeでヨガやってます🧘‍♀️
妊婦さんも出来ますよ〜😊

• ミルモ

ミルモ

最近腰が痛くて痛くて…
    ヨガってスタジオ?でやるものだと思っていました!YouTubeでも出来るんですね!!
    健康に良さそうですごくいいですね(*´ω`*)

• 9月5日