※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちいとも2
妊娠・出産

パンパースの新生児用を安く買いましたが、使いやすいでしょうか?おしりふきも教えてください♥

おむつのことで質問です!
この間パンパースが安く売ってて、990円?で買いました!緑の新生児用です♥
まだ出産もしてませんが、病院で入院するときに赤ちゃんに使うおむつってパンパースってきくので、しかもパンパースって高いってゆうので安くなってて1袋衝動買いしてしまいました(笑)

やっぱりパンパースっていいですか?
まぁその赤ちゃんにもよるかもですが(笑)
またはみなさんおしりふきなども何がいいとか教えてくださると嬉しいです♥

コメント

みき30

赤ちゃんと会える日が楽しみですね(o^^o)
私が出産した病院もパンパースでした。しかも、緑ではなく紫パッケージの少々お高い新生児用の紙おむつでした。すごく使いやすかったのですが、金銭的にもったいないと思って緑のパンパースに替えました。
けど、9ヵ月の息子は今までオムツかぶれを経験することもなく育っています(^-^)

お尻ふきは、グーンを使ってます。水分量が結構あるので使いやすいかな。ネットでまとめて注文してます。

しじみ

私は紫パンパース愛用してました♡
メッシュでいいですよ!
病院ではメリーズでしたね。
病院によって違うみたいです!
おしりふきは赤ちゃん本舗の水99%の厚手タイプ(青でミッキードナルドのパッケージ)をずっと箱買いしてます☺

まなみ666

はじめまして!
私もこの間出産したばかりの新米ママです✨
赤ちゃんの肌に優しいものを使ってあげたいですよね!
私も出産前に店員さんに勧められ(産婦人科では大体パンパースを使用してる所が多いとも言ってました)、1ケース購入。
しかし、実際に出産後に産院で使用していたのは別メーカーでした(笑)
赤ちゃんの肌の弱い強いにもよると思いますが、私の赤ちゃんは別メーカーでもパンパースでも大丈夫でしたよ٩( ü )و

お尻ふきはよく雑誌でもランクインしているアカチャンホンポのお尻ふきを使用してますが、使いやすいですし、生後3週間の赤ちゃんに毎日使用してますが肌荒れはないです!

つー

私はパンパース好きじゃないです(^_^;)他のやつよりうんちをした時のにおいがすごい気がします。
他のオムツも、もちろんにおいはしますよ。
それと小さめに作られてるのですぐ新生児サイズが使えなくなりました(^_^;)で、ほかの新生児サイズを使うとまだ大きいくらいだったり…(^_^;)
生まれたらいろいろ使ってみるのもいいですよ!試供品とかで^_^

おしりふきは赤ちゃん本舗の箱売りしてるやつを使ってます!
安いけど使いやすいです^_^

しーちゃんママ

病院で使うのがパンパースっていうのは、紫色のパンパースのことだと思いますよ。
ほとんどの産院が紫色のパンパース使っていますねー。
緑より確かにものはいいですしね。
うちの子は緑パンパースではゴワゴワカサカサで合わなかったです(T_T)
生まれてからずっと紫パンパースで、最近は寝返りをしてオムツ替えが大変なので紫パンパースのパンツタイプはないので、メリーズのパンツを使っています!

おしりふきはパンパースの弱酸性フワフシートというのを使っています。

なおっぺ

パンパースはたしかにいいですが、小さめに作られているようなので他のメーカーのオムツはピッタリでも、パンパースは小さいなんてことはよくありました(; ・´ω・`)
私はグーンを使ってます!
おしりふきもグーンです。
パンツだとパンパースがいいので、パンツの今はパンパースです。テープの場合はグーンでした!

まなさやお

生まれたてはとりあえずパンパース使ってれば安心かなと思い使ってましたが、少し動くようになると、うんちが背中から漏れることが多くなってきた気がしました☆
太もも跡も気になり、2ヶ月ぐらいからはメリーズに変えました☆
パンパースは確かにまとめ買いで安いこと多いですよね☆

あきうき

赤ちゃんによってはメーカーでかぶれる子もいるので、初めはまとめ買いしない方がいいですよ( ´ ▽ ` )ノ
私の友達のお子さんは全メーカーの紙オムツでかぶれてしまって、
布おむつで頑張ってました。

私は試供品でパンパース一枚貰ったので試しましたが、使いにくく、うちの子には合わなかったので、ムーニーにしました。
成長するにつれ、元々太ももが太い子だったようで、太もも周りの大きさが一番重要になってました(^^;;

ちなみに上の子の産院ではグーンを使ってたかな?