退会ユーザー
特に何歳までってのはないですが3歳までにオムツ卒業出来たらいいなって思ってます😊😊
我が家もダダ漏れですが大人になってもトイレが出来ず漏らしてる人は見たことないので気楽にやってますよ😊
ある日突然お兄ちゃんに変身するので大丈夫です😊
あくるの
うちはその頃まだオムツでした😂
最近ようやく日中パンツが定着してきていて、うんちはまだまだ頑なにオムツです😭
ママのストレスになるなら一旦お休みするのもありですよ!
朝起きた時、夜寝る前など決まったタイミングだけトイレ座らせてました🤔
ママリ🔰
いつまでって決まってることでもないし、一日に何度も失敗するとママも大変だし
お子さんも自信なくなって嫌になっちゃいませんか?
日によってできる日があるなら、今日はたまたまかなって割り切る、
まだ失敗が多いならオムツで過ごしてトイレに誘うのでもいいかなと思いました😅
うさぎちゃん
上の子はオムツ取れたの3歳半でした。
2歳台でトイトレ始めましたが、お兄さんパンツを履くのを嫌がる時期があり、以後ずっとオムツ履いてました。
周りはほとんどオムツ取れていましたが、ずっとオムツ履いてる子なんていないし、本人のやる気に任せればいいや〜と思っていました。
お兄さんパンツ履いてみる?と時々聞いて、履く!と言ったタイミングで履かせたら、2日で取れました。それからほとんど失敗はないですよ😊
コメント