コメント
はじめてのママリ🔰
何が申し訳ないんですか?
産後の体で寝不足なんです。
ご主人は自分の子の面倒を見ている。やれる人がやる。それだけの事です。
情けないと思うなら、変わりにご主人に沢山のありがとう言えばいいと思います。
はじめてのママリ🔰
めちゃくちゃいい旦那さんですね😊
羨ましいです✨
うちは、そこまでじゃないですが、娘のことに関しては、めちゃくちゃ協力的なので、特大のありがとうを伝えてます!
あと、子供に
お父さんが〇〇してくれたよー!
とか言葉で伝えて
旦那さんにも、お父さんにしてもらって嬉しそうだよ♡
とか言ってます!
正直、娘が嬉しいのかはわからないけど、気持ちよく育児をしてほしいなって思ってるので、娘にメロメロな旦那が喜んでくれそうなこと言ってます😊
-
初めてのママリ🔰
コメントありがとうございます。
確かに、ごめん、ばかり言っていました。ちゃんとありがとうと伝えます。
子供にお父さんが◯◯してくれたよ!って伝えるの、すごく良いですね…!今日からそうしてみます。
ありがとうございます🙇♀️- 9月4日
あゆか
授乳って血液をあげてるので献血だと私は思ってるのでできるだけ頼って休んでほしいです💦
二ヶ月だと体調も戻ってないですし休むのが仕事だと思います!
こう思うのも産後のホルモンバランスのせいなので大丈夫です!冷静に考えると休むのが一番です!
-
初めてのママリ🔰
授乳は血液をあげている…なんだか凄いことをしているみたいで、恐れ多いです。
もう2ヶ月も経って産褥期も過ぎているのにまだ自分は怠けている、何故段取りよく動けないのか悩んでいました。
あゆかさんはどれぐらいで本調子に戻りましたか…??- 9月4日
-
あゆか
無理ですよ〜💦お腹の中で10ヶ月も赤ちゃん育てて二ヶ月で本調子に戻るなら無理してる感じですよ😭
わたしは産後半年は段取りよく元通りになりませんでしたし、今もものすごく疲れやすいです😨
私の母は産後無理しすぎて更年期あたりでリウマチを患い痛みと戦ってるので産後は本当に少しでも休んでほしいです💦- 9月4日
-
初めてのママリ🔰
そうなんですか💦
産褥期が終わったら自然と普段通りの生活ができるのだと思っていました💦
世の中のワンオペママさん、尊敬します。
疲れやすい症状、あります!怠けかと思っていました。同じ症状の方がいて、安心しました。忘れっぽく、これとこれとこれしよう、と思ってもひとつ終わってあと…何?となってしまうこともあり…。
産後無理をすると更年期が酷くなるんですね💦旦那に感謝を伝えて休んでみようと思います。
見ず知らずの私に優しい言葉をかけてくださり、ありがとうございます😭- 9月4日
退会ユーザー
授乳って昼夜問わず血を分け与えてるんです!とても大変ですよ!
やってくれるうちはやってもらいましょう✨
特に月齢が小さいうちは!
出産は交通事故と一緒らしいですからまだまだ甘えて大丈夫です😆
ありがとうを忘れずにしたらいいですよ♡
-
初めてのママリ🔰
夜中だけ息子が寝てくれるので、その間に家事をしようにもこんな夜中に掃除機もかけられない!と自分に言い訳して一緒に寝てしまいます。
お二人も育ててらっしゃって、尊敬します…!
ママリさんはどれぐらいで本調子に戻りましたか…??- 9月4日
-
退会ユーザー
私は3ヶ月ぐらいかかりました💦
骨盤がガタガタで💦- 9月4日
CSCK
羨まし過ぎます。
世の中にそんな旦那さんホントにいるんですね。
申し訳ないじゃなくて、感謝の気持ちを伝えればいいと思います。
-
初めてのママリ🔰
ごめん、ばかり言っていました。
今日旦那が帰ってきたらきちんとありがとうと、感謝していると伝えたいと思います。- 9月4日
まま
状況は少し違いますが、今悪阻で体調が悪く、夫の苦手な料理以外は、全て夫がしてくれています。
朝7時に出勤して、夜19時に仕事から戻って、長男に夕食を食べさせて、お風呂に入れて寝かしつけ。夕食の片付けから、掃除機をして、お風呂掃除、洗濯を畳んで、洗濯を干して、、。毎晩、このスケジュールをしてくれていて、昨日は洗濯ができるまで少し時間があるからと、洗面所を磨いていました。
申し訳ないなぁ、、。と私も思いますが、本当に動けないし仕方がないと思って割り切っています。そして、結婚式の時に神父さんが言う「病めるときも健やかなるときも」と言う言葉を思い出して、その意味を実感しながら、私たち夫婦なんだなぁ〜と思います。
自分ができるようになったら、また頑張るつもりですが、今は割り切って、自分の身体を大事にしながら、夫には労いと感謝の言葉をかけ続けています!
そして、いつか夫が身体をこわすような事があれば、その時は懸命に私がサポートしたい!と思っています😊
-
初めてのママリ🔰
お一人お子様がいらっしゃる中での妊娠、そして悪阻、大変かと思いますがどうぞご自愛ください🙇♀️
ままさんの旦那さんもお優しい…。本当、ありがたいですよね…。妊娠中ですし、ご無理なさらないでくださいね。
自分ができるようになれば、とは思っているのですが常に抱っこ、授乳、おむつ替えの無限ループで一日中パジャマ、何をだらけているんだろう、いつできるようになるのだろうと罪悪感でいっぱいです。
きちんと感謝され、何かあればサポートしたいと思われるままさん夫婦の関係性が素敵です😭旦那にありがとうと伝えたいと思います。
ありがとうございます。- 9月4日
退会ユーザー
旦那さまに沢山感謝の気持を伝えれば大丈夫です🌼ごめんよりありがとうが嬉しいと思います🌻
授乳もとても大変なことです。
授乳だけしかしてないなんて思わないでくださいね🐭
今は身体を休めて、本調子になったらできる事からやっていけばいいんです!
ワンオペのお母さんが沢山いるからと後ろめたい気持ちにもならなくていいんです!自分は自分です!!
家庭それぞれのやりかたがあっていいんです😌
-
初めてのママリ🔰
これまでほとんどごめん、ばかりだったので今日帰ってきたらありがとうを伝えたいと思います。
自分は自分…これでいいのかとここ数日ずっと考えていて行動にもうつせず悶々としておりました。他の方は他の方ですよね。
ありがとうございます😭
初めてのママリ🔰さんは年子で妊娠されてて凄いです…!心身ともにご自愛くださいね。- 9月4日
初めてのママリ🔰
もう2ヶ月で、産褥期もすぎ、ワンオペの方もいらっしゃる中でどうして私には出来ないんだろうと思っています。
やれる人がやる、という言葉に救われました。確かにありがとうという言葉よりもごめん、ばかり言っていました。
今日はありがとうと伝えてみます。
ありがとうございます。