※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
えび
妊娠・出産

9月19日が予定日です。大量のおりものがあり、血は混じっていませんでした。よくあることでしょうか?出産が近いのでしょうか?出産1週間前から増えると聞きました。経験ある方、出産何日後か教えてください。

予定日が9月19日です。
先程、びっくりするくらい大量のおりものがありました。生理2日目かと思いましたが、血は混じってなかったです。

よくあることですか?
また、出産が近いのでしょうか?調べてたら出産1週間前から増える的なことが載ってました💡
経験ある方は、その何日後に出産されたか、おしゃべり程度に教えてほしいです😊

コメント

りりこ

どんな色でしたか?おりものは臨月から増えますよ〜!!
透明だったり、血混じりだったりしますが、わらびもちみたいなぷるぷるが出ると、粘液栓といって子宮口にあるフタが取れて出てきている=子宮口が開きだしてる、ということみたいです😊

出産1週間前には、私は粘液栓がまず出て、透明の織物が増え、そこに血が混じり、血がかなり出てくるようになり…出産しました。
陣痛がきて受診を迷った時も、血やおりものがかなり出てきていたので(卵膜が剥がれて出てくるらしいです)、すぐ病院に電話しました。3時間後に出産となりました!

• えび

えび

早速ありがとうございます!
    色はいつも通りで、薄いクリーム色みたいな感じでした。粘り気もいつも通りで、ぷるぷるというよりは水っぽかったです。

りりこさんはわらびもちみたいなのが出てから1週間だったんですね!私はまだかな?✨

とても参考になりました😊

• 9月4日
たま

37wあたりからおりものかなり増えました!
卵白みたいなのが沢山出て、拭いてもなかなか拭き切れない時もありました😅
先生にはよくあることって言われましたよー!

出産は39w6dでした⭐️
ちなみに産む2日前くらいに微かに血が混じりました。

• えび

えび

ありがとうございます😊
    よかった、37週からでも増えるのは正常そうですね!
    本当に、今日のは拭いても拭いてもって感じでびっくりしました💦おりものシートしてなかったら漏らしてたと思います😂

ちょたまさんは出産はほぼ予定日どおりだったのですね!育休給付金の関係でできれば予定日頃に産まれてくれたら、と思っていたので、もう産まれるのかと焦ってました。笑 元気に出てきてくれたらもうそれで十分なんですけどね!

参考になりました😊

• 9月4日