コメント

はじめてのママリ🔰
息子が高熱のとこは うどんやおかゆをドロドロにしてあげてました。 脇 股関節 首後ろとか冷えピタで冷やしてあげてました。

はじめてのままり
座薬は水分とれておしっこ出てて、しんどそうじゃなければ使わなくて大丈夫なようです!
熱が上がり切る前に使うと余計にしんどくなっちゃいます🥺
脇冷やしてあげた方がうちの子はよく寝れました!
ご飯はうちの子たちは高熱でも食欲あるタイプなので割となんでも食べてましたが、食べにくそうならうどんとかの方がいいかもですね☺️
-
まみ
コメントありがとうございます!!そうなんですね😳座薬も初めて使うので知りませんでした🤦♀️ありがとうございます!食べてくれる方が安心ですよね☺️お昼わうどんにして様子みてみます!粉薬とかわどうやって飲ませていますか?すごい嫌がるんですよね😢😢
- 9月4日
-
はじめてのままり
うちの子達は小皿に粉薬だして水1.2滴垂らしてお団子にしたのを口の中にペタっとはると飲んでくれるんですが🥺
苦手な子だともう少し水多めにしてスポイトとかでぴゅっとあげるのもいいみたいです!- 9月4日
-
まみ
お団子昔わそれでいけてたんですがもお口にいれるだけですごいです😢スポイトで地道にあげてみます😭😭
- 9月4日

Huis
うちの子達は冷やすの嫌がるのでやりませんが、嫌がらないなら冷やしてあげたら楽かもしれません😊
風邪の時は大人と同じで消化にいいものをあげて水分取るのが大事です。
早く良くなるといいですね😢まみさんもうつらないように気をつけてくださいね!子供の風邪もらうと意外にしんどいです😂
-
まみ
コメントありがとうございます!!冷やしてあげたほうがいいですよね😥してみます!
お昼わうどんたべさせて様子みたいとおもいます!
元気がないと心配ですね😭子供の風邪うつるとしんどいですよね😂私も気をつけます!
粉薬とかわどうやって飲ませていますか??めちゃくちゃ嫌がるので皆さんどうやってのませてるのかなとおもって😢- 9月4日
-
Huis
うちはなぜか2人とも薬大好きで、少量の水に溶かしてスポイトで吸って飲ませてます!
- 9月4日
-
まみ
薬大好きなんですね👏スポイトで頑張ってのませてみます!!asukaさんのお子さんみたいに好きになってほしいです😅
- 9月4日
まみ
コメントありがとうございます!!お昼わうどんにしてみます😥ありがとうございます!