娘はもう3歳4ヶ月になってますが、まだオムツが取れてません。トイレで…
娘はもう3歳4ヶ月になってますが、まだオムツが取れてません。トイレでおしっこもしたことありません(何度も便器には座ってるのですがおしっこを出してくれません)そしてオムツを変えた後1時間もしないうちにオムツにおしっこしてる時もあり、まだ膀胱にあまり溜められないのかなーとも思ってます。言葉なども遅かったので、体の成長も遅めなのかなーとか思ってるのですが、、、ただ身長はもう98センチもあり大きいです💦
女の子はなんでも早いと言われ、周りの女の子のお友達ももうパンツの子がいたりと落ち込む日もふえました。とくに娘は4月産まれで保育園に通っているのですが、6月や9月生まれの子の方が会話が上手に出来たり、パンツだったり。娘ももちろんいろんな事が出来るようになり、成長を感じるのですが、まったく意識しないのは出来ないなと。
質問とかではなく、ただ吐き出したく投稿しました。同じような方がいたり、トイトレなど言葉や会話が遅かった子へのアプローチなど経験された方がいたら教えてほしです。
- はな(6歳)
コメント