子育て・グッズ 生後2ヶ月の赤ちゃんのうんちが1日1回〜2回で大量に出るのは異常ではなく、色も正常です。 生後2ヶ月のうんちの回数と量 新生児期や1ヶ月の頃は1日に2〜4回ほどうんちが出ていたのですが、生後2ヶ月に入ってから1日1回〜2回、もしくは1日全く出ず翌日出るようになりました💦 しかもその1回で出るうんちが大量で、オムツいっぱい溢れそうなほどでます。。 何か体に異常があるのでしょうか? うんちの色は正常です。 最終更新:2021年9月4日 お気に入り オムツ 生後2ヶ月 新生児 うんち 体 ママリ コメント はじめてのママリ🔰 しっかりためられるようになったのではないですかね?😊 異常じゃ無いと思いますよ!お子さんの成長だと思います😊 9月4日 ママリ うんちのときバフッ!!と爆発のような音が鳴っておむつを見ると一回で漏れそうな程のうんちが出ているのでびっくりしてしまって😭 成長なら安心です☺️ ご回答ありがとうございます🙇🏻♀️ 9月4日 おすすめのママリまとめ 新生児・車・移動に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 新生児・準備に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 赤ちゃん・うんちに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 新生児・洗濯に関するみんなの口コミ・体験談まとめ オムツ・いつまでに関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ママリ
うんちのときバフッ!!と爆発のような音が鳴っておむつを見ると一回で漏れそうな程のうんちが出ているのでびっくりしてしまって😭
成長なら安心です☺️
ご回答ありがとうございます🙇🏻♀️