※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
0歳児のママ
ココロ・悩み

睡眠が取れず食事も不足している状況で病院相談したが、対処法がわからず困っています。寝れる時に寝るよう言われたが、仕事があるため困っています。

前回にも似た内容を出したのですが、
その後 病院に行き事情を話しました。

一睡も出来ずに朝を迎え昼夜逆転生活すらできず
仕事に行かなくてはならない。

そんな生活が続いていて食事もろくに取れず
毎回水分ばかりとってます。

どんだけ眠れなくて起きていても
学生の頃のようには お腹が空かないんですよね(笑)

それが不思議です……🤔💭

こんな調子なので そう病院に相談しましたが、
寝れる時に寝ればいいよって。言われました。

仕事があるので無理ですと答えても
水分取れてるのであれば眠れなくても多少大丈夫とか
言って、倒れたらどうするの?と思いましたが、
何も対処法が無く困っています。

対処法を知っている方 教えていただきたいです🙏
よろしくお願いします。

コメント

空色のーと

前の質問が分からないのですが、強めの睡眠導入剤などの処方はしてもらえなかったのでしょうか?

• 0歳児のママ

0歳児のママ

睡眠薬って貰えないですか?って聞いたら母体や赤ちゃんに何らかの影響が加わっても当病院では責任取れません。と言われたので、そんな無責任な話あるか。と思い、妊娠中でも飲める睡眠薬があると聞いたことを話しました。ですが、分かりました。と言われ控え室で待っていると会計袋を渡され、薬でてますか?と尋ねたところ、お大事にと返ってきて 結局 処方して貰えませんでした…

• 9月4日
  • 空色のーと

空色のーと

あ、妊娠されてるんですね💦
    医師の判断での処方になるので、きっと主様の行かれた病院は、そのあたり慎重なタイプなのかもしれないですね💦

何かあった時に責任取れないのは確かなことですし…医療訴訟などになれば、やっかいですからね💦

そうなると、別の病院(セカンドオピニオン)に行ってみては?もしかしたら、お薬を出してくださるかもしれませんよ😊

• 9月4日
  • 0歳児のママ

0歳児のママ

別の病院に行くのも一つの手ですよね💦

初めての妊娠で右も左もわからずこの有様です…💦

病院の責任 取れません。
    というのは確かなことが言えない。ということなのは分かるのですが、私は医師より知識が浅はかなもので、言えば処方していただけるものだと思っていました…💦

初めてのことは何でもそうですが、不安しかなく悩むばかりです…💦

1度 別の方向も視野に入れて考えてみたいと思います‼️

ありがとうございます☺️

• 9月4日
はじめてのママリ🔰

無責任な発言ではないと思いますよ。その医師の範囲では難しいってことなので、赤ちゃんにリスクがあれば心配ですよね。
生活基盤整えるために少し休みを取るとかの方が前向きですよ。