※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🔰
妊娠・出産

妊娠中にコロナワクチン打った方いますか?またまだ打っていない方、妊娠中に打つご予定はありますか?

妊娠中にコロナワクチン打った方いますか?

またまだ打っていない方、妊娠中に打つご予定はありますか?

コメント

む

14週で接種予定です!

ぱっころりん

今日一回目を打ちました☺️

ばぶりー

昨日1回目打ちました!

もう打たない予定です😣💦

はじめてのママリ🔰

25週で今月打ちました。
大都市なので感染のリスクが高い事、上の子が大規模な保育園に通っている事が理由です。

はじめてのママリ

打つ予定ですが、予約が取れず😭😭

麦茶好き

自治体の妊婦優先枠で急遽来週1回目と出産後すぐ2回目打つ予定でしたが、逆子が治らず来週外回転術を受けることになり、ワクチンもキャンセルになりました😢
色んなリスクを考えてすごく悩んで妊娠中のワクチン受けること決断したので、迷われる気持ちとてもわかります!

私は打たないことを決めました。
医療従事者の義姉も妊娠中で打っていないのと、妊娠中の同僚はみんな産後に打ったと言われました。

副作用が起きた時に飲める薬が限られているから大変だよと言われました。
ワクチン接種を推奨していない産科医の先生もいるようで、迷いましたがやめました。

はじめてのママ🔰

23週で2回目の予定です。

はっさく。

2回打ち終わりました😶

ママリ

一昨日1回目ファイザー打ちましたよ😊

まっしゅ(30)

23週で1回目打ちました。
大阪に住んでいて、子供の保育園でも濃厚接触者が現れたのが理由です。

まどか

16週で打ちましたよ💉