旦那さんが誕生日に休みを取る予定で、家でゆっくり祝いたいが、コロナ感染のリスクが心配。出かけたい気持ちもあるが、悩んでいる。批判は避けてほしい。
近々、お子さんがお誕生日で旦那さんが仕事お休みの方いらっしゃいますか?🙋♀️
当日は何をして過ごす予定ですか?
おうちでゆっくりお誕生日祝いをされますか?🎂✨
関西の緊急事態宣言が出ている地域に住んでいます。
本来ならお出かけしたいんですが1日何千人とか感染者出ているのでやはり家でゆっくりするべきなのかな?と思いながら…。
旦那はお出かけには乗り気ではありません。
今新しい車がくるまで小さめの代車なんですが、その代車で出かけるのが嫌。という個人的には意味不明な理由です😂旦那はコロナのことは一切考えてないです😅💔
去年は旦那は仕事で当日は息子と2人でいつも通りのなんの代わり映えもない1日でした。なので今回は出かけたい気持ちが個人的には強く、でも出かけてコロナに感染したり…と思ったりグルグル考えているんですが、悩んでる時点でやはり行かない方がいいですかね😭💦
こんな時期に出かけたいって思う自体ありえない、などの批判的なコメントご遠慮願います。
- ママリ (5歳10ヶ月)
コメント

ゴルゴンゾーラ
同じく大阪住まいです。
先月誕生日でちょうど夫の休みの日だったのですが、ケーキ食べて普通にご飯食べて家で過ごしました😂
車好きの息子のためにはたらく車のバルーンで飾り付けたのですが、そのバルーンが気に入って遊んでましたね😂
今月中に夫婦共にワクチン2回目接種するので、それが落ち着いたらどこか出かけたいねって言ってます☺️
去年の誕生日も、当日ではなく後日に水族館行ったりしたので、宣言開けてからでもいいかなとうちは思ってます!

はじめてのママリ🔰
先日、娘の誕生日に旦那も仕事が休みでしたが、特にどこも行きませんでした!
ケーキ食べて、パスタとピザなどをテイクアウトして夜ご飯食べました🥰
-
ママリ
テイクアウト良いですね🥺🙏お寿司食べたくなってきました🤤🍣
ケーキ食べて写真撮ったりしてゆっくりおうちで祝いたいと思います🎂🎉
ありがとうございます💖- 9月3日

ゆり
普段通りすごして、夜ご飯を手巻き寿司にしてケーキ食べてって感じで考えてます🙂
ほんとは動物園だったり、遊園地連れて行ってあげたいですが😭
-
ママリ
手巻き寿司もいいですね〜🤩✌️家でゆっくり過ごすなら、夜はみんなで餃子作りでもしてみようかなと少し考えていましたが、お寿司のテイクアウトか手巻き寿司やりたくなってきました🤤🍣
ほんと、コロナさえなけれざ色んなところ連れて行ってあげたいのにいつまで我慢?状態ですよね😢💦💦
落ち着いてきたらどこか出かけようと思います!!🚗
ありがとうございます💖- 9月3日

HARUNON
つい先日誕生日でした🎂
関西程ではありませんが、緊急事態宣言の出ている地域に住んでいます💦
週末に、近所に住む従兄弟達と誕生日会しました😅
緊急事態宣言出る前に、大きなケーキを注文していたので、家族3人では食べきれないので😂
そして、誕生日は平日でしたが、これも緊急事態宣言出る前に旦那も私も仕事の休みを取っていました。
直前まで家で過ごすつもりでしたが、この夏は子供が楽しめる場所にもプールにも行けなかったので、コロナが心配でしたが近くの遊園地に行きました😊
平日だったので、かなり人は少なく密になる事も無かったので、結果行って良かったなと思っています。
コロナが年がら年中蔓延している中で、年に1度の誕生日くらい子供を存分に楽しませてあげれて、また当分はそういう場所に行く事もないだろうと思っているので、行って良かったと思っています😊✌️
ママリ
一昨日3000人超えましたよね😭それ知った瞬間、あぁやっぱりこれは家で祝うべきだな…と思いました😢🙌なのに、まだ葛藤していましたが、やはり家でゆっくり過ごしながらお祝いする方向で気持ちがかたまってきました😊
もはや誕生日のときじゃなくても、普段の何気ない日々のなかでもコロナのこと考えずに色んなところ出かけられるようになる日が早く戻ってきて欲しいですよね😭💦
落ち着いたらどこか行きたいと思います🌼✨
ありがとうございます💖