※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
福太郎2号
子育て・グッズ

8ヶ月の赤ちゃんが泣き止まない理由について相談です。食欲がなく、体に異常はないが、赤くなった部分が気になる。泣きやまない理由は何でしょうか?

8ヶ月の赤ちゃん、泣き止みません。
2時頃ミルク飲んで、夕方赤ちゃんせんべい食べて、6時に離乳食なんですけど全然食べずに泣いてます。
昨日の夜から急に離乳食の食べが悪かったですが、そんなこともあるよねーとあまり気にしてませんでした。
熱はありません。
体に発疹などもありません。
タマタマの横が少し赤くなっているくらいで、そこは今日気づいたので、明日も赤かったら病院へ行こうと思っていました。
このくらいの赤ちゃんが、泣きやまない理由って何かありますか?

コメント

福太郎2号

ちなみに、今日は珍しく朝からグズグズしてます。

てるちゃんだいすきママ

うちの娘は、何をしてもグズグズが止まらないときは外に出たい時です。
お外が大好きなので、そんなときはお昼寝の時間も無視してお出かけすると、帰ってきたらすんなりお昼寝してくれます。

おせんべいもう少し食べたいよーとかですかね?

泣き止まないとなるとお母さんも辛いですよね(´・ω・`)

• 福太郎2号

福太郎2号

コメントありがとうございます!
    うちも外に出ると落ち着くときもあるので、2回外の空気を吸いに出たり、車でドライブもしたのですが、しばらくするとまたグズグズで…。

泣きやまなくて抱っこ抱っこの1日で、体も頭も疲れちゃいました(^_^;)。

今日はまだごきげんです。
    また機嫌が悪くなるようであれば、病院へ行ってみます。
    上の子が熱はないが泣きやまないと保育園から呼び出しがあり、病気が見つかったことがあったので少し心配です。
    昨日1日だけどと良いのですが…

• 9月29日
  • てるちゃんだいすきママ

てるちゃんだいすきママ

抱っこマンだとほんと何もできないし、疲れますよね。。。
    ご機嫌なうちに少しでも休めますように。

そんなことがあったんですね。それは心配ですね(´・ω・`;)
    何もないことをお祈りしております。

• 9月29日
  • 福太郎2号

福太郎2号

お気遣いありがとうございます。

そういえば2日前からうんちの回数増えたなーと思い、病院へ行ってきましました。
    胃腸炎との診断でした。
    きっとそれでグズグズしていたんだろうと思います。
    今日はいつも通り手のかからない子に戻って助かってます笑

• 9月29日

てるちゃんだいすきママ

よかったです(^^)
    赤ちゃんとはお話しできないから難しいですよね。
    辛い時でも、楽しい時でも、早くお話しできるようになるといいなって思います。

• 9月29日
  • 福太郎2号

福太郎2号

そうですよね。
    お話できるとこういう場合も助かるし、色々伝えることもできるし、頑張ってお話ししてる姿も可愛いですよね(*^_^*)
    喃語も可愛いので、甲乙つけがたいです!笑

• 9月29日

てるちゃんだいすきママ

確かに喃語めっちゃかわいいですよね!
    あぁう!とかぶぶぶふぇーとか、まんまんまんまーとかもう、なんて言ってるのー??めっちゃかわいいやん!って言ってますw
    親バカなので。。。

喃語から言葉に変わる瞬間。。。また寂しさを感じるんだろうなと思います。

• 9月29日
  • 福太郎2号

福太郎2号

そんなにたくさんおしゃべりしてるんですね!
    うちは、ひたすら「えーえーえー」しか言ってないです笑
    それも可愛いですが(うちも親バカです)

上の子が赤ちゃんを卒業しそうな頃、寂しかったのを今でも覚えてますよ。
    今の思い出、たくさん覚えておかなくちゃですね!!

• 9月29日