旦那が音を立てて食べるのがものすごく気になります。くちゃくちゃ食べ…
旦那が音を立てて食べるのがものすごく気になります。
くちゃくちゃ食べないで、と注意しても、無意識だから仕方ないじゃん、と。。。
また、パスタもそばのようにズズズ。。。。
スープも音を立てて啜る。。。
カレーも啜る。。
基本的に吸い食べなのも気になってしまって。
噛んでる?と毎回思います。。。
私自身食事のマナーはめちゃくちゃ厳しく育てられていたせいかとても気になります。
何で音が鳴るのか不思議な食べ物もあり、ついガン見してしまい、尚更気になります。。。
つわりも落ち着き、やっとおいしくご飯が食べられそうなのですがどうしても気になってしまって。。。
私が気にしすぎなのは分かるのですが
気になるかたどうやって直してもらいましたか?
今後子供が大きくなって、真似しないか、とても不安で。。。
ちなみに、何度も注意していても治らず。。。
無意識だからと言われたので、じゃあ意識して直した方がいいよって何度も言いました。
- はじめてのママリ🔰(1歳7ヶ月, 3歳0ヶ月)
***R
気になりますね😭
多分、家族じゃない他の誰かに言われないと意識して食べるようにならないですね😭😭
ちなみに、子どもは真似すると思います😅
うちの旦那がお水を飲んだ後、あ〜って言うのですがそれを面白がって真似してます😅
ママリ
一度隠し撮りで動画撮ってみては?
ごめんね、隠し撮りして…でも他の人からはこう見えるんだよ
家族ならまだ良いかもだけど外でこんな食べ方するの?と言って見せることできないですかね😭
こういうのは客観的に見ないと分からないかなーと。
るーん
動画を撮ってみせてあげるか、真似して食べてみて、相手に不快感を理解してもらう…とかですかね😂
退会ユーザー
うちもパスタをすするのが癖みたいで毎度言ってますし、私の前だけならまだいいけど他所でやって欲しくないと言い聞かせてます。
なんなら、やる度にご飯が不味くなるくらいしつこく言います🙃ほんとうに不快ですよね💭
退会ユーザー
うちも何度言ってもなおらないです💧
録音して聞かせてやろうかと言ったら一時的になおりましたが、意識しないとまたくちゃくちゃ言ってます。。
みー
うちの旦那も最近、やたらとクチャクチャするようになったので、言うタイミング考えてるとこです😰 うちなんて、薬でさえ吸うし、 サラダなんかも吸うから、むせます💦 何度か吸わないで食べるようにできないの?と注意しても、もうくせになって直らないのかなと😥 言われたなら、直す努力してくれればまだ納得いくのですが、注意したその場から、また同じ事やってむせってると本当イライラしかないです💨 元彼がもっと酷くて、クチャクチャはもちろん、寄せ箸、肘つき、用意してできてるのに、携帯いじりでなかなか食べ始めない💦 食べるのも遅すぎ😥 本当最悪だったので、それに比べたら?って思いますが😥
きよな
うちの旦那もクチャクチャ言います!注意しても、口閉じてるしって言ってきます。口閉じてるのに何でクチャクチャ言うのか分からないし、本人も何度も直そうと頑張ってますが、なかなか直りません。クチャクチャというか、クチョクチョ聞こえてきます!食べた瞬間とか特にで、睨み効かせて、直すようにさせます😅静かな時は常に気になるし、イライラしてきます!口の構造おかしいんじゃないかって思います😂笑
旦那さん、無意識ならしっかり意識してほしいですね。
コメント