トイレ掃除について、皆さんはどのような用具を使っていますか?ブラシを使わない方法もありますが、私は来客時にブラシを置いておきたいと思っています。
トイレ掃除について
皆さん、トイレは擦り洗いしますか?
ブラシ等…
最近は泡洗浄で擦らない方がいいとか聞くこともあって…
新居に引っ越す際にブラシを捨ててきました。
夫はこのままブラシ無しで行きたいみたいですが、やはり大の後付いてる事が多く、洗剤掛けて暫くおいて流すだけの物とかありますが、来客などがあった際やはりブラシ等置いておきたいなと私は思います。
皆さんはトイレ掃除(用具)どんな物で対応していますか?
- みしゃ(4歳0ヶ月)
コメント

はじめてのママリ🔰
スクラビンバブルの流せるトイレブラシを使ってます!
ブラシはやっぱり傷つくので気になりますね。

ママヤ🔰
ブラシは来客用に置いてありますが、
基本は使い捨てゴム手袋+トイレクイックル+トイレマジックリンで洗ってます!!
毎日便器に手を突っ込んでいます笑
-
みしゃ
偉いです✨たしかに、旦那も手を突っ込めばいいじゃんといいますが、旦那は絶対にトイレ掃除しないので、私が?!となんかカチンときて😂意地になってました(笑)
私も今は手袋にトイレマジックリン、流せるお掃除シートでやってます。- 9月3日

はじめてのママリ🔰
ブラシ部分が、傷がつかない柔らかい素材のものを使ってます😀
-
みしゃ
最近ホームセンターでトイレットペーパーを挟んで使えるやつみつけたんですが、いちいちセットするのは面倒かなと思ってたので、やはり柔らか素材探してみます!
- 9月3日
みしゃ
スプラビンバブルは傷つかないのですね😃✨気になっていましたが
コスパはどうですか?共働きなのでお恥ずかし画ながら我が家は毎日掃除せず、気になった時に一気にするので週2.3回なのですが😅