コメント
退会ユーザー
マザコンだな〜って感じですね😂
義母と同居じゃないなら、義兄が面倒みてくれていいんじゃないですか?😂
ままり
優しいと思いますけどね🤔
私たちってことは同居されてるんですか?
-
☆
すいません!
同居はしてないです!
私たちとか夫と子供のことです😅
義母に会いに来るだけならいいけど、夕飯一緒に食べようとか言ってうちに来たり実家に来てとか言ってくるのがちょっと😅😅😅
て感じで😂
義母もなんで東京から来ることに止めないのかって凄くイライラさせられます🥺- 9月3日
ママリ
自分の実家に帰ってきてるなら別にいいんじゃない?と思います。
いい意味で母親思い、悪くてマザコンって思います🤔
-
☆
実家だけならいいんですけど、必ずこちらに連絡が来て夕飯一緒に食べさせられます😂
- 9月3日
-
ママリ
気をつけてない人にいくら気をつけてと言っても伝わらないので自分たちが合わないようにするしかないと思います😩
- 9月3日
-
☆
確かにそうですね😅
1年前から言ってるのに変わらないですもん😂笑- 9月3日
さなちん
コロナ禍でなければお母さん想いだなぁ〜だけだけど
東京からですよね💦いくら寂しいからと言って会ってコロナうつって重症化などしやすいのはご高齢のお義母様なので
大切なお母さまをコロナの危機にわざわざ晒すのは控えた方が💦とおもいます。。
今はちょっと田舎にきてもらうのは勘弁してほしいですかね😥
こちら大阪ですが他県からこのお盆に帰省してきた近所の人は、逆に都会に帰ってきて怖くないのかなとは思いました😅けどいろんな事情があるから、こんな時期に...!とかは特に思わなかったです
-
☆
田舎者からすると都会の人が来るってだけで怖いですからね😭
ましてや子供がいる身からすると😣
義母も息子が来てくれるのが嬉しいのか何も言わないのでイライラします😅- 9月3日
おかぴ
有り得ない(OдO`)
私なら緊急事態宣言中だし、東京の感染者数知ってる?義兄さんはワクチン打ってるから平気でも私や子供達は未だで感染する可能性が十分にあるのに一緒に夕飯なんて無理、行くなら旦那さん1人で行ってもらって義兄が帰ってから2週間は義実家に居てね~って言います:( ;´꒳`;):
大体、今のご時世コロナの重症者が多いせいで発熱があるってだけでコロナじゃなくても診てくれる病院少ないのに…、自分の子供がコロナにでもなったら入院出来ないで自宅療養になって苦しい思いしても良いの?(💢^ω^)って旦那さんにキツめに言ってみては…?
-
☆
普通にありえないですよね😂
今回は旦那も緊急事態宣言中だし断ってもいいんじゃない?となりましたが、旦那も義実家大好きなので今後またこのようなことがあったらガツンと言ってやります🤣
でもほんとにそうやってうろちょろしてる人のせいで熱があっても見て貰えないとか許せないです😭💢
うちの子熱出しやすいし重症化しやすいからって言ってるのに伝わってるようで伝わらないんですよねー😢
義家族は😞- 9月3日
まーる🔰
都内在中です。
普通行かないと思います😥
義母が来て欲しいと言ってるんですかね?
私の義母も、旦那だけよく構って欲しくて呼んでます。
義弟は来なくて良いと言ってて、何年も来てません。
-
☆
どっちからなんですかね😅
義母はワガママだけど察してタイプなので義兄からかも😅
どのみちふざけんなって話ですけど😂
義母もパートで高校でお弁当売ってる仕事してるのに無責任だなーと😅- 9月3日
タン塩
正直言ってめっちゃ迷惑だなぁ〜と思ってしまいます😅
義母も、子離れしろよって思っちゃいます💦笑
-
☆
そうなんですよ😂
義母の子離れ出来なすぎのせいで同居解消しました😂
自分たちのことしか考えられない自己中家族で嫌になります😭- 9月3日
あお
義実家にだけ帰るならいいけど、その都度会おうぜ飯食おうぜはうざいです!笑
-
☆
ですよね!笑
コロナがなくてもダルいのに…🤭笑- 9月3日
☆
同居してましたが嫌すぎて出ていきました🤣🤣🤣笑
コロナがなければいいけど何で緊急事態宣言中にこっち来る?って思います💢
うちには小さい子供がいるし保育園通わせてるからやたらと人に会わせたくないですし😅