コメント

たか
やる人もいると思いますが、うちの地域は、男の子でしたら、5歳でやります!
3歳、7歳が女の子です!
10月か11月にやろうかなーとは思ってます。12月だと寒いかなーと。

ママ
うちは5歳しかやらなかってのですが…💦
例えば、お参りは今年11月にやって、写真は来年制服が着てから後撮りみたいな形で春に七五三と合わせて撮影するとかでもいいかなと思いました😊
満年齢で七五三やる子もいるので、お参りも来年11月でもいいと思いますよ😊
うちは下の子が1月生まれで、満年齢の今年11月にお参り行きます。
-
はじめてのママリ🔰
そうですよね✨
今の時代ケータイで撮っても全然綺麗なので写真館とか行かなくてもいいかなとも思えてきました!
ゆくゆく考えていきます!- 9月3日

kitty
去年の11月で息子が3歳になりましたが、1ヶ月前の10月に七五三しました😊
コロナで混雑を避けたかったのと利用したいプランが10月だと安くなったこと、あと11月は息子のお誕生日パーティーの事で頭がいっぱいになっちゃうので(笑)10月にしました❤️
神社でご祈祷して頂いて、併設のスタジオで写真を撮り、両家の祖父母とみんなで食事会をしました😌
入園の写真は今年の6月にフォトスタジオで撮影しました😊
4月は緊急事態宣言が出ていたので、6月になりました🌸
-
はじめてのママリ🔰
めちゃくちゃ理想です!
生まれた月も近いのでわかりやすかったです!
誕生日パーティー頭いっぱいになりますよね笑
もう3歳の誕生日から疲れてきてしまって普通に過ごしたいと思えてます笑
考えてみますありがとうございます😊- 9月3日

はじめてのママリ🔰
遅撮りもあって安いことも多いので入園と一緒に撮っても良いと思います🙆♀️
-
はじめてのママリ🔰
安いのいいかもしれないですね✨ありがとうございます!
- 9月3日
はじめてのママリ🔰
そうなんですよね〜
親戚とかには男の子だしやらなくてもいいんじゃないー?って言われたりしますが3歳の可愛さと5歳の可愛さってあるなって思っていてすっごく悩んでます😂
12月寒いですよね!