※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてままり
住まい

助けてください💦🥵家が暑すぎます💦一軒家の賃貸なのですがちく30年をリフ…

助けてください💦🥵

家が暑すぎます💦
一軒家の賃貸なのですがちく30年をリフォームしたお家で1階が2DKから無理やり1LDKにしたお家で元々着いていた1DKのエアコンだけじゃ全然涼しくなく扇風機も回してますが変化なく、遮断性のカーテンを昼間締め切ってもずっと汗かいてて動いたら滝汗になります💦
3歳の息子は動き回るので常に雨に打たれてるように汗がすごく1ヶ月のあちゃんも抱っこしてたらもう熱でこっちが汗止まらなくなります💦
日中いる赤ちゃんには保冷剤を下に引いたり苦しくないようにファンで風を当てたりとしていますが
とにかく家の中が暑いです😭食欲出ないくらいなんなら外の方が涼しいんです…。

エアコンは取り付けどこにももう出来ないとの事なので
他に涼しくなるおすすめ扇風機だったり他に部屋を冷やすおすすめあれば教えてください🙇‍♀️
熱中症になりそうです😅

コメント

はじめてのママリ🔰

それは大家さんや管理会社に相談した方がいいと思います🤔

うちは20畳のリビングですけど、適切なエアコンなら1台でも寒いくらいですよ💦

もし大家さんが代えてくれないなら、実費で買って引っ越す時にそのエアコンを持って行くといいと思います‼︎

この夏は「殺人級」と言われているので、ままりさんご家族が心配すぎます😭

𝕞𝕒𝕞𝕒𝕣𝕚

そこまで大変な状況なら
ポータブルエアコン買います...!

はじめてのママリ🔰

シーリングファンライトとかどうですか?部屋の形、エアコンの位置によりますが無意味ではないと思います🥺

スポンジ

流石にエアコンが小さすぎるんじゃないでしょうか?
6畳用で16畳賄ってる感じではないですか?
他につけられる場所がないのなら、自費で買い替えて良いか相談してみたらどうでしょう?😅