はじめてのママリ🔰
ののじのはじめてのちゃんと箸使っていました😌

さや
六角の箸が持ちやすいと見て、子供用の六角箸を買ってます😊
まだちゃんとは持てないのでたまに持ちやすそうなおかずの時に使わせる程度ですが😅
あとはその箸にダイソーで売っているキリンとかの箸の上部につけて箸が離れないようにするようなやつも良さそうです😊
幼稚園の先生は子供用の割り箸で練習するのもいいと言ってました🤔
はじめてのママリ🔰
ののじのはじめてのちゃんと箸使っていました😌
さや
六角の箸が持ちやすいと見て、子供用の六角箸を買ってます😊
まだちゃんとは持てないのでたまに持ちやすそうなおかずの時に使わせる程度ですが😅
あとはその箸にダイソーで売っているキリンとかの箸の上部につけて箸が離れないようにするようなやつも良さそうです😊
幼稚園の先生は子供用の割り箸で練習するのもいいと言ってました🤔
「4歳」に関する質問
両隣の家が仲良しなの、気になりますか? 住んで1年くらい経つんですが、両隣の家はお子さんも2歳くらいで同性の同い年なようで仲が良く、毎日のように夕方井戸端会議をされたり、遊ばせたりしています。 私は家が挟ま…
初めて子連れでディズニーランドに行きます。 4歳と1歳なりたての兄弟です。 ディズニーに行くのがもう10年ほどぶりで… スタンバイパスやらも初めましてです。 いまある知識としては ・事前にアプリを入れておかないとい…
4歳の娘が、初めて1人でトイレに行けました。 トイレが怖くて、ドアを開けることもできなかった。 1人でトイレに行くくらいなら、漏らして怒られた方がマシだと何度もトイレの前で漏らしていた。 そんな娘がです。 大人か…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
コメント