七五三の前撮りとお参りについて悩んでいます。猛暑の中での衣装レンタルや着付けについて、アドバイスがありますか。
七五三について。7月で3歳になった娘がいます。この時期に前撮りすると安いみたいなのですが、この猛暑でスタジオで撮影後にそのまま衣装を貸してもらってお参りするのは暑いので悩んでいます🌀先に前撮り→涼しくなってからお参りに行かれた方、実際のお参りの時の衣装はどこでレンタルされましたか???
検討しているスタジオは、前撮り後そのまま衣装を貸してくれるみたいで、それでお参りに行ってもいいらしく、そうすると一発で済むし、費用も安く済むなあ💡と思うのですが、この時期暑すぎてお参りは難しそうだなあと思ってます💦
そうなると、前撮りだけ先にしてしまって、11月ごろ涼しくなってからお参りだけ行くのがいいと思うのですが、実際のお参りに行くときの衣装はまたレンタルになるし、着付けもしてもらわないといけなくなるなあと考えております🥺先に前撮りして秋冬にお参りに行かれた方、衣装はどうされましたか??親は前撮りもお参りも、別に着物でなくてもで いいかなと思っています!
- koa__z(1歳2ヶ月, 3歳0ヶ月)

ラティ
我が家はスタジオアリスでやったのですが、前撮りして後日レンタルしてお参りに行くプランがあったのでそれでやりました🙌

ママリ
私も上の子は7月くらいに前撮り(スタジオのみ)でして、下の子もいるしと思いメルカリで着物買いました!
お参りは10月の最後の土日に行きました!本番の11/15は結構冷えましたし、冬の感染症も流行する時期だったので早めにお参りしてよかったです!

きなこ
去年の7月に3歳になった娘がいます
わたしが選んだスタジオは前撮りの着物とお参りの着物を2着選べて着付けも2回してくれるところでした!
なので7月に家族みんなで和装で前撮り、11月に娘だけ着物で他は私服でササっとにしました!
今の時期に着物でお参りは暑すぎて無理ですね〜😭
私ならスタジオほかも探します!

はじめてのママリ🔰
スタジオアリスで春に前撮り、秋にお参りしました❣️
ちなみに息子5歳、娘3歳で同時にしました😆
スタジオアリスは前撮りしてたら、安く着物をレンタル出来ました!
お参りの日はスタジオで着付けてもらって、そのまま神社に向かいました。
前撮りとお参りで違う着物を着れたのと、前撮りは撮影だけで結構疲れたので、お参りと分けて正解だったかなーと思います☺️

はじめてのママリ🔰
スタジオキャラットで撮りましたが3歳の着物は購入したので私が着せて11月にお参りいきました!
7歳はスタジオで前撮りした際レンタルの予約もして11月にお参りしました😀
コメント