※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

新生児と家に二人きりのときってみなさん話しかけたりしてますか?🤔🤔

新生児と家に二人きりのときってみなさん話しかけたりしてますか?🤔🤔

コメント

KYE

寝てるときはそっとしておいて、起きてるときは「おはよー」とか「ごきげんだねー」とか話してました😊

boys mama⸜❤︎⸝‍

話しかけてました☺️
と、言うより、私の独り言を聞いて貰ってた感じかもです😂

sa

うふふっ可愛いねぇどうしてそんなに可愛いんでしゅかぁふふっとか言っちゃってましたね😍笑
文字にしたら気持ち悪くてびっくりしています🤣笑

ゆか

起きてる時はおっぱい飲んでるか泣いてるかだったので、話しかける余裕がなかったです😇
死んだ顔で「あーもー泣きやめー寝ろー」って思いながら抱っこしてウロウロしてました😇

もう少し落ち着いて来てからは、起きてる時は「今はご飯作ってまーす」みたいに自分の行動を実況中継してました。

ママリ

2人目3人目の時は話しかけてました!
1人目の時は赤ちゃんの扱いが分からなくて2、3人目ほどあまり話しかけてなかったです😥

ポッキー

上の子の時は全然喋ってなかったですが、今はめっちゃ喋ります🤣かわいいねえ〜とか泣いてるの〜?とかよく飲むね〜とか自然と言ってます(笑)

ベアー🧸

1人目は泣いてるか寝てるかで大変すぎて記憶にないです!

2人目は勝手に寝て起きても泣かないし基本ご機嫌なタイプなんですが上の子がうるさいので基本、放置です...😇

2人きりのときは静かな時間を互いに堪能しています(笑)