※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ほし
その他の疑問

車に詳しい方教えてください!トヨタのルーミー、スバルのジャスティ、ダ…

車に詳しい方教えてください!

トヨタのルーミー、スバルのジャスティ、ダイハツのトールには大きな違いはあるのですか?

3社とも知り合いがいるので、1番値引きがいい所で買おうと思っているのですが、オススメはありますか?

後ろにISOFIXのチャイルドシートを2つつけます!

コメント

ジャンジャン🐻

もともとはダイハツが開発したものをトヨタ、スバルでOEM供給されてるだけなので、違いはエンブレムだけです😂

オススメは下取りが付きやすいダイハツかトヨタですかね😅
なぜかダイハツのものでもトヨタのルーミーのが売れてます😂

• ほし

ほし

ダイハツとトヨタは下取りがつきやすいのですか?
    今ダイハツのタントに乗っています!ダイハツでタントを売ってトールを買った方が良いですか?

• 9月3日
  • ジャンジャン🐻

ジャンジャン🐻

個人的な意見ですが、ダイハツのほうが良心的な感じがあります😂
    あとは営業さんにもよりますね😅

• 9月3日
  • ほし

ほし

ダイハツもトヨタもどちらで買っても担当さんで買う車が3台目になるので迷っています😭

もう1つ教えていただきたいのですが、トールやルーミーを買った場合ターボにした方が良いですか?今のタントはターボにしました。普段は、職場や送り迎え程度ですが、これから高速にのる機会は多いと思います💦
    試乗した方のコメントを見ると力がないという方が多くいました💦

• 9月3日
  • ジャンジャン🐻

ジャンジャン🐻

ターボじゃないほうを乗りましたけど、軽とはまた違うのでわたしはじゅうぶんでしたよ☺️
    高速に乗ったとしても、そこまで爆走しないと思うので、ターボがいい❗️とは思わないです😂
    わたしも軽ならターボは欲しいタイプです。笑

• 9月3日
  • ほし

ほし

そうなのですね!私もターボがないとダメです😂
    詳しく教えていただきありがとうございました!試乗して決めたいと思います!
    ありがとうございました😊

• 9月3日