※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あお
妊活

化学流産後、医者には二カ月生理を待つよう言われました。焦らず守ることが大切です。

化学流産後、二カ月生理きてからトライして下さい、と言われました。医者によってすぐ初めてといいと言われる人もいたり、すぐ妊娠した方もいることは知っています。。
二カ月開けてって言われたのに、開けずにベイビー出来て❣️同じ産婦人科行った方いますか?💦

やはり焦らずにちゃんと守った方がいいのでしょうか(`・ω・´)

コメント

ぷちこ

化学流産なら手術なされてないんですのね?
胎嚢が見える前の流産ですよね?
なぜ、2ヶ月開けろと言われたのでしょうか..と私は思ってしまいました。

• あお

あお

してません、生理のように出家して流れました。お返事ありがとうございます!

• 9月28日
❤︎男女ママ♡

医師が一番あなたの体を知ってます
なぜダメなのか理由があるはずです
それを無視して泣ける結果になってもいいのでしょうか?
私なら知らないひとの言葉より、私の体をきちんと見てくれた医師を信じます

• あお

あお

そうですよね。お返事ありがとうごさいました。

• 9月28日
ポム

私は、化学流産後、開けるように言われました。
化学流産には違いないけど、hcgがそこそこ出てたので、体の調子を整えた方が良いと言われました。
先生には先生の考えがあるはずですよ☆
自分と他の人はやっぱり違います。
先生の言葉を守らず、悲しい結果になった時、自分を責めませんか??
私は、それが怖くてお休みしました。

• あお

あお

そうですね、仰るとおりです。二カ月待つとしばらく旦那と居れずタイミング取れないので焦ってしまいました。 お返事ありがとうごさいました。

• 9月28日
  • ポム

ポム

そういうご事情もあったんですね。。
    私も妊活してた時は焦ってましたね…
    でも、そういう時に限ってうまく行かなかったり…
    私は、原因不明ながら8年かかったこともあり、のんびり構えてたら、双子を妊娠しました(笑)
    急がば回れって言葉もありますし、心身ともに元気になって、またスタートですね!

• 9月28日
りんたろうさん

私も化学流産を7月にしました。
タイミング療法でクリニックに通っていましたが、その後に空けるようにとは言われませんでした。その後、生理周期は乱れてはいたので、心身共にお休みして整えるのも大切かもしれませんね。ただ、妊活中の2か月って大事ですよね。すごくよくわかります。

自分の体だけは無理しないでくださいね。

• あお

あお

二カ月待ったらもう今年も終わりかぁと思うと、、、。確かに生理周期も乱れそうですし、焦らずにお休みした方が今後の為に良いのかもしれません。
    ありがとうございました(u_u)

• 9月28日
ミニーちゃん♡

私も1月に科学流産をして
2ヶ月あけてください。
って言われました(>_<)

先生いわく子宮を綺麗にして
休めてあげた方がいいと
言われました(>_<)

• あお

あお

そうなのですね。焦りますが、自分の身体を労わる為にもそうしようと思います(´∵`)
    ミニーちゃんさんはまた赤ちゃん戻ってきてくれたんですね❣️これから寒くなりますご自愛ください(^^)

• 9月28日
くみモン

私は化学流産した翌月に妊娠できました!
特に病院には行かず、生理が遅れてきたとの認識で、妊活は続行しました。

検査薬が反応して、初めて病院に行ったら、胎嚢の状態が不安定でもしかしたら流産するかも、と言われたんですが、今思えば化学流産直後だったからかな?
無事に今は育ってますが、見送った方が安全なのかなーと皆さんのコメント見て思いました。

私ので良ければ妊娠菌おいていきます!
元気な赤ちゃんが授かれますように(^^)

• あお

あお

妊娠おめでとうございます♪
    結局は人によりますよね、、。。
    安全をとって少しお休みしようと思います!
    お返事ありがとうございました(^^)くみもんはんに続けるといいです(^ν^)

• 9月29日
  • あお

あお

誤字すみません💦 くみもんさん、に続けるといいです😂

• 9月29日