※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
(^^)
妊娠・出産

妊娠中、初期、中期、後期にコロナに感染された方居られますか??症状はどうでしたか?😔💦

妊娠中、初期、中期、後期にコロナに感染された方居られますか??

症状はどうでしたか?😔💦

コメント

嗅覚障害のみでした💦

• (^^)

(^^)

コメントありがとうございます😊
    もしよければ妊娠中いつ頃感染されたか教えて頂けますか!?
    嗅覚障害も大変でしたね😔💦💦

• 9月3日

退会ユーザー

中期でした😔全くにおいがしないので💩に気付けなくて大変でした💦

• 9月3日
メレンゲ

7月に家族感染にて家族全員なりました💦

私の症状は最初は倦怠感のみ。
その後味覚障害。
陽性分かってから3日後の夕方から翌明け方まで39℃の熱。

他は食欲不振と、立ちくらみ、軽い咳がありました。

とにかく、ずっと酷い倦怠感がありました💦

隔離終わってからも2週間程は、近所の買い物にちょっと行くと、1日疲れて動きたくない感じでした💦

それでも、一応無症状扱いです😓

• (^^)

(^^)

コメントありがとうございます😊
    日に日にしんどくなられたのですね💦
    子育て、そして妊娠中の長期間の倦怠感とても大変でしたね😭

ワクチン接種で悩んでおり…

• 9月3日
  • メレンゲ

メレンゲ

私は以前はうちたくなかったんですが・・・経験して、うつと決めました(>_<)💦

一度かかってるので、一般的には抗体あると言われてますが、半年後の産後には無くなる可能性ありますし、その時にもし再度かかってしまって赤ちゃんにうつしてしまったらと考えると怖いので💦

ちなみにマスクやアルコール等しても、家族感染を防ぐのは本当に無理に等しいと私は思ってます😖
    完全に会わない、触れた所も触れない等できれば可能性ありますが💦

だから、赤ちゃんの為にうつと決めました💦
    もちろんうつリスクは多少あるのは分かってるので不安はありますが・・・うたないリスクの方が大きいので💦

もちろん、ワクチン接種は自己責任な所あるので接種するしないは自由ですが、かかってから分かったのは、妊婦さん及びパートナーはうった方がいいと私は思いました(>_<)💦

• 9月3日