子育て・グッズ 離乳食の進み方に悩んでいます。量を増やす必要はありますか?食べ物に慣れさせるためには少しずつ増やすのが良いですか?アドバイスをお願いします。 今週7ヶ月を迎えるのですがなかなか離乳食が進みません。 毎回残して終わるのですが、それでも量は増やしていった方がいいのでしょうか? 今は食べ物に慣れる事やアレルギーがないかを試すとなるとそんなに増やしていかなくてもいいのでしょうか?? 1人目は離乳食全く悩まず、正反対すぎて毎日気が滅入ります🥲 どうかアドバイスお願い致します! 最終更新:2021年9月2日 お気に入り 離乳食 食べ物 スヌーピーキッズ★(3歳11ヶ月, 7歳) コメント kk 残すなら増やさなくてもいいと思います🤔盛る量増やしても食べないものは食べない笑 食べられるようになったら増やしたらいいと思います🤗 まだミルクやおっぱいもあると思うので🤗 9月2日 スヌーピーキッズ★ 毎回残して捨てて、もったいないなぁと思っていたので明日からは少量にして地道に頑張ります🥲 ありがとうございます!! 9月2日 おすすめのママリまとめ 離乳食・7倍粥に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・5倍粥に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・かぶに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・食パンに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・いつまでに関するみんなの口コミ・体験談まとめ
スヌーピーキッズ★
毎回残して捨てて、もったいないなぁと思っていたので明日からは少量にして地道に頑張ります🥲
ありがとうございます!!