※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

妊娠中の美容室どうしてますか?カットも行きたいし、カラーもブリーチもしたいです。ブリーチはよくないんですか?😞

妊娠中の美容室どうしてますか?
カットも行きたいし、カラーもブリーチもしたいです。
ブリーチはよくないんですか?😞

コメント

mia♡

カラーもブリーチも大丈夫ですよ( ¨̮ )

成分が赤ちゃんに影響することはないそうですが、長時間同じ姿勢で座っていることがあまり良くないという意味だそうですよ。

ここ

問題ないですよ!
私はやってました😊
ただ妊娠中は肌が敏感になっているのでいつも大丈夫でも赤くなったり、滲みたりするかもしれないです💦

みまる

全頭ブリーチ1日で3回やってど金髪にしたりしてました🙄
別にダメじゃないと聞いたので!

はじめてのママリ

8月にブリーチしました!インナーカラーだったので一応頭皮に当たらないように染めてくれたようです♪

優しい麦茶

普通に行ってました!
ブリーチも3回くらいしました🙆‍♀️
1人目は特に皮膚トラブルもなかったですが、2人目は髪を染めただけでもヒリヒリしました💦
敏感になってるので、頭皮から少し間を開けて染めてもらう方が安心ですよ☺️

M_R_S

1人目のとき妊娠に気付かずブリーチしてました!

ぴーたん

念のため産院の先生に確認してから美容院に行きましたが、問題ないとのことでしたよ😌
あらかじめ美容院にも妊婦であることを伝えて予約をしておいたら安心かもしれません!
根本から離して染めてくれましたよ!