その他の疑問 婚姻届の不受理届についてです。今月結婚するのですが、私の母と大喧嘩… 婚姻届の不受理届についてです。 今月結婚するのですが、私の母と大喧嘩の末、半ば縁を切る形で県外に嫁ぎます。 喧嘩の時に母が「お前達の結婚潰してやる!」「考えがあるから覚悟しておけ!」と言われました。 婚姻届は今月か来月提出しますが、もし母に不受理届を提出されたらと不安です。 不受理届は親であっても提出出来ないでしょうか? 最終更新:2021年9月2日 お気に入り 親 喧嘩 結婚 3兄妹ママ(生後11ヶ月, 2歳10ヶ月, 4歳4ヶ月) コメント S 不受理届は本人じゃないと出せないと思います。 お母さんがお母さんの不受理届を出すことは出来るけど娘の結婚を止めることは出来ないです。 9月2日 もえまき🐶💙 不受理届けは本人しかできないはずですけど。 9月2日 おすすめのママリまとめ 親・出産時に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 旦那・妊娠中・喧嘩に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 親・妊娠報告に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 名付け・親に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 戌の日・親に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
コメント