※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ケバブ
子育て・グッズ

姉夫婦が共働きで保育園に子供を預け、実母にも頼っていることに不満。姉は旦那の責任を転嫁し、金銭的にも困難な状況。姪のしつけも問題。自身も単身赴任でしんどい。

愚痴です…すいません…。
姉夫婦が共働きで保育園、学童のお迎えも実母、その後遅い時だと22時まで預けたりしています早くて19時です
そんな事毎日されてると何ヶ月に1度に髪切りに行きたくても頼みにくいです…

姉夫婦には旦那さん側にも頼れる人居るのにわざわざ実母に頼るので謎過ぎるし終いには旦那さんが何で実母の家でご飯食べてこなかったのって姪達に怒るみたいです…
学童でコロナ出ても1日休ませるだけで普通に行かせてるし学童だけでも休ませたらどうだと実母が姉の旦那さんに伝えたら何で俺がそんなことしなきゃいけないんだとも言うし…姉は全部旦那のせいにして自分は悪くないと言います💦

そんなに金銭的にきついなら家なんて建てるなって思ってしまいます…
姪達も躾などされていないので行儀が悪過ぎるし何回注意されても聞かないし手がかかります

私自身旦那が単身赴任で実家にお世話になってる身なので文句言えませんがしんどいので愚痴らせてください…。

コメント

がーこ

それは愚痴りたくもなりますね😭
お姉さん夫婦はちょっと常識なさそうです。特に旦那さん。2人揃って22時まで迎えに来られない状況ってそんなにあるのかな😓
毎日の実母さんの負担がハンパないですね💦💦
コロナが出ても共働きで休ませられない事情がある方もみえると思いますが、大半の方が「本当は行かせたくないけど…」と葛藤しながら行かせてると思います。それなのに子供のことなんてまるで考えてないような口ぶりの旦那さん。考えられないですね。
もし姪っ子ちゃんたちが感染したらお迎えに行く実母さんや、一緒に生活してるケバブさんやお子さんにも感染のリスクが及ぶのに、そんなことも考えてないんでしょうね😖