※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

主人と下の子が陽性、上の子は陰性。上の子が発熱中で心配。検査前に飲食してしまい、正確な結果か不安。コロナにかかった方の症状や回復期間を知りたい。

先日、主人が発熱しPCR検査を受けたところ陽性、結果が出た日に家族もPCR検査を受け、今日結果が出たのですが、私と下の子は陽性。上の子のみ陰性でした。

しかし、下の子は無症状なのですが、上の子は昨日の朝から発熱(37〜39度)しているのですが、、ほんとに上の子陰性なのか😅

どちらにせよ、親のどちらかがお世話しなきゃなので、もはや陰性でも関係ないかもですが、、、

主人が検査したいと電話をしたのですが、その時に検査前飲食禁止と言われていたのに私に伝えず、私がそれを知らすに検査する前にお茶を飲ませてしまったので、正確な結果じゃなかったのかな、とも思ってます。

お子さんや知り合いのお子さんとかでもいいので、、コロナにかかった方いますか?どのような症状で、どれくらいで回復したかを知りたいです😢
上の子の発熱が早く治って欲しくて心配です。

コメント

♡

家族全員、先月コロナに感染しました。
下の子が1番最後だったのですが
1回目→陰性
2回目(1週間後)陽性でした。
1日のみ38度後半の熱が出て、次の日には下がってそれからは無症状でした!
小さいお子さん心配ですよね😭
早く良くなりますように✨

• ママリ

ママリ

2度目で陽性もあり得るんですね😣
    すぐ下がったんですね!よかったですね☺️
    下の子は今のとこ無症状なので、、このままでいてほしいのと、上の子の発熱が早くおさまればなあと思ってます🥲
    ありがとうございます🥺💕

• 9月2日
もな💅🏻

熱がでてるなら皆さん陽性の場合ありますね。
どちらにしろ、陽性者として扱っても問題ないと思います。
お母さんは症状ありますか?💦

陽性者は陽性者と過ごすのがいちばんなので、みんな陽性ならそのほうが手っ取り早いんですよね。

うちの子もコロナ療養中ですが、熱はすぐ下がって元気になりましたよ!

• ママリ

ママリ

陽性者として扱っていいですよね😅下手に陰性と出たので、、娘の前ではマスクをした方がいいのか、、とか悩んでました😅

主人は結構しんどそうなのですが、私は軽い風邪症状で、元気なのでまだよかったです😓

すぐ下がったんですね!うちの子も早く下がるといいなと思ってます😭

• 9月2日