※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りんともまま
子育て・グッズ

トイトレを始めた2歳半の女の子が、途中でトイレに行きたがらなくなりました。オムツをはいていてもおしっこを感じることができるが、トイレに行くことを拒否します。同じ経験をした方がいれば、トイレに行くようになる方法について教えてください。

トイトレについてです!
2歳半の女の子です。

7月頃からトイトレ始めて、最初は調子よく7月半ばにはトイレで何度かできるようになりました。
しかし、そこからトイレに行きたがらなくなり、一時中断しています。

中断していのですが、オムツをはいていても「おしっこ出た」と言えます。プールやお風呂の時に「おしっこ出る!」と言って外に出てからおしっこが出来ます。
それでも「トイレ行く?」と聞くと「行かない!!」となります。

同じようなお子様だった方みえますか?
似たような経験でも結構です。
どんな風にトイレに行くようになるのかな?と気になるので、よろしくお願いします!

コメント

さき

娘が本格的にトイトレ始める前そんな感じでした‼︎
思い切って布パンツにしたらすんなりとトイレで出来るようになりました😊

• りんともまま

りんともまま

布パンツはいても一緒なんですよ~😅
    尿意は分かるみたいなのですが、なんせ「トイレに行く」のが嫌みたいで…

• 9月2日
  • さき

さき

そうなんですね😅
    おしっこダダ漏れになっても平気な感じですか?
    娘は布パンツで何回か漏らして、それが嫌だったみたいでトイレでするようになったのですが💡

• 9月2日
  • りんともまま

りんともまま

返信したつもりが、下にコメントする形になってしまいました💦💦

• 9月2日
りんともまま

うちは水遊びが大好きなのもあるのか、ダダ漏れになっても水溜まりで遊ぶみたいに足でピチャピチャしちゃいます😓