コメント
まめっち
うちの下の子はテレビにあまり興味がないので、寝ている間に家事するか、おんぶしながらするかですね💦
りんりん🍎
うちも見せてますー!
私もたくさん見て育ったのでいいかなと思ってます!笑
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね!
最近、多いかなって気になってたんです😢- 9月2日
ままり
朝昼夜どれくらいの長さみてるのか分かりませんが、見せっぱなしでなく、それ以外で一緒に遊んだりしてるならいいと思います😊
家事の間はだいたいおんぶですね✨
-
はじめてのママリ🔰
お母さんといっしょといないいないばぁなので、40分✖️3回です😭
まぁ、ずーーっとTVみてる感じではないんですけど…。
やっぱり多いですよね?😢
一緒に遊ぶ時間は設けてます!
でもマンネリです😓- 9月2日
だらり
諦めて、家事を減らしたり、楽になるものや、時間のかからないもの、出来るタイミングに一気にやってます😅
1歳〜2歳の間はそんな事もある事をパパにも理解してもらって、早く帰宅して手伝ってもらったり。
ウチはベイビーバスかペッパピッグかアンパンマンだと観ててくれる事が多いので30分確保してます😂
好きなアニメの録画とか30分とか時間がわかりやすいものオススメです。
夕方は特に、ぐずりやすいので、その前の昼寝までにどーにか済ます…とかです😅
質問に対して、お役に立てるアドバイスになってなかったらすみません🙏🏼💦
-
はじめてのママリ🔰
たくさんアドバイスありがとうございます😊
うちはお母さんといっしょといないいないばぁを朝昼夕と最近はみせちゃってます😢
遊びもマンネリで…😭- 9月2日
ズンバ
洗濯物は膝の上に置きながら畳んだり、掃除機は諦めて座って抱っこしながらコロコロしてます。お尻で移動してます🤣そのうち子どももコロコロしたがるので一つ渡して一緒にコロコロ、、
料理は子どものだけとりあえず作って食べさせて自分達のは旦那が帰ってきてから作ってました。
-
はじめてのママリ🔰
うちも息子用のコロコロあります笑
トイレまでついてきて日によってはギャン泣するしウンザリです😩
最初は可愛いと思ってたんですけどね…後追い。- 9月2日
はじめてのママリ🔰
うちの子10ヶ月ですが、録画リピートして繰り返し見せてます😅
少し前まで、家事が出来ないくらいギャン泣きな事もありました💦
そこで、調べたところ後追いと初めて知りました。
初めての子育て分からない事ばかりですよね😥
私は、家事しながら遠くから話しかけてあげたり、録画やテレビ付けたりしてます!
家事しながら子供の相手を同時には難しいですし、体力が追いつかないですよね💦
私は、場合によっては少し泣かせてる時もあります。。
終わったらその分遊んであげてます😊
-
はじめてのママリ🔰
今、その時期です!
姿見えないとギャン泣、私がトイレする=トイレのドアの前でギャン泣って感じです😩
録画リピート分かります笑
お昼にしてます笑
同じ方がいて少し安心しました!- 9月2日
?0代です夜露死苦
テレビ付けっぱなし家庭で育ったので、うちはテレビ付けっぱなしです😂
小さい頃はEテレ、隣のトトロエンドレス、今でもEテレ見てますよ😉
小1でも勉強になるものもあるし、道徳っぽいEテレは特に助かってます。
ニュースもクイズもお笑いも大好きなので、時事ネタや雑学も勝手に学習してます🤣🤣
ちなみに字幕付きでつけてるので、ひらがなはもちろん漢字もかなり読めます。
学校の先生には3年生ぐらいの国語、語彙力があるね!と言われました😳
今思うと、英語的なDVDとか流しておけば良かったのかなぁ~😌😌
外で遊べる時は外で思いきり遊んでいれば、テレビの日もある…。良いと思いますよ☺️
-
はじめてのママリ🔰
英語!
Eテレのえいごで遊ぼうとかろくしてみようかなぁ🤔
外も雨が多かったりで最近は全然です😢
歩けた時期が真夏と重なって公園にも行けてないのでもう少ししたら外で遊びたいと思います!- 9月2日
HmrK
以前はほぼテレビ見せずに一緒に遊んだりしていましたが、妊娠してからは私の体力が無くなり、テレビに頼りっぱなしです😅😅😅😅
見せないとずっとずっと言ってるので渋々見せてます😅
ただ見せる物は、夫がバイリンガルなので娘もそうなってほしくて、英語のものと決めてます😊
-
はじめてのママリ🔰
テレビなしで遊んでたなんて尊敬です✨
どんな遊びされてましたか?
なんかマンネリしちゃって…💦- 9月2日
-
HmrK
2人目妊娠発覚したのが娘が1歳になった日で、まだ歩けずつかまり立ちもするかしないか見たいな感じでしたので少々楽だったのかもですが😂💦
その頃はハイハイだったので、よくかくれんぼ?追いかけっこ?して延々と遊んでました🤣
そういう遊びが娘が好きなので😂
あとはおもちゃで遊んであげたり、滑り台をハイハイで登って一緒に遊んだり、、、
基本的に身体を動かす遊びをよくしていました😊
マンネリ化しても子供が飽きずに楽しそうに笑ってくれていればこちらも付き合っていました😂👍
今はもうガンガン走り回る系の遊びなので、夫が帰宅するまではもっぱらDVDや、絵本、カード遊び、つみきなどなど動かない系の遊びですw- 9月2日
はじめてのママリ🔰
添い寝で寝かしつけしてるんですが、なぜか離れると起きてしまうので寝てる時に家事が出来ず、おんぶも最近は数分でおろせーってグズるんですよ…😩