来年1年生ですが朝はみんな同じくらいの時間に登校するのでいんですけど…
来年1年生ですが朝はみんな同じくらいの時間に登校するのでいんですけど帰りが心配です💦
帰りはクラスや学年によって少し時間が違うかったりするので家の周りでも1人で帰っている子がいて不安になります😂
今日本屋さんの子どもコーナーで子どもいないのにジロジロと奥の方から子どもをじーっとみている人がいてこんな人がいたら帰り心配と今日思ってしまいました😭
帰り迎えに行って一緒に歩いて帰ってる人や対策してる人いますか?
過保護すぎなど批判は無しでおねがいします🙇♀️
- はじめてのママリ🔰
はじめてのママリ🔰
学童や放ディに行かない日の1年生の時とかは迎えに行ってました😊
まき
うちは、二年生の途中くらいまで、一応帰宅方向によりグループがあって、グループで帰ってます。4月は1週間くらい先生方がある程度までは送ってくれていたかな。あとはうちは、ボランティアさんが充実していて、あちこちで見守ってくれていました🚩
ただ最終的には1人になるし、心配もあり、GW明けとか?まで途中までお迎え行っていました。他にもお迎え行っている方もちらほらいらっしゃいましたよ。
ママ
今三年生の娘がいますが少し家が遠い子とかは毎日学校の前や途中までお迎えきてるお母さんいるみたいです!
うちも徒歩5分ほどですが仕事休みで荷物多い日とかはたまに迎えに行ったりしてますよ☺️
普段仲良くしてるお友達とかとも顔見知りになれるので全然いいと思います✨
はじめてのママリ🔰
学校の近くまで車で迎えに行ったりしてますよ!
はじめてのママリ🔰
うちの子は小3ですが、帰り1人になる時は迎えに行ってます(^^)
ママリ
上の子は1年生の間だけ迎えに行ってました。
下の子は3年生ですが、女児でお転婆なので、1人になる曜日は迎えに行ってます😂👍
まろん
支援級なのもあり、放デイがない日は徒歩で迎えに行っていますよ😌
コメント