熱や症状が続いている子供の体調について、病院へ行くべきか迷っています。症状が続くのは心配ですが、夫は元気なら大丈夫と言います。みなさんはどうしますか?要様子を見るか、小児科や耳鼻科へ行くか迷っています。
病院へ行った方がいいのか…みなさんならどうされますか?
8/24に39℃越えの熱が出て、下痢や吐き戻しのような症状もありました。(この症状は熱が出る数日前からありました)次の日から咳と鼻水も出てきてRSウイルスでした。
徐々に熱は下がってきていましたが、8/29にまた40度近く熱が出て、下痢が続いていたせいか、バイ菌が入ったようでおりものも出てきてしまっていたので、次の日に同じ病院を受信してみましたが、同じお薬を倍の量(2週間分)処方され、お股の方は抗生剤を4日分出されました。
しかし、未だに38℃の熱が出たりします。上がったり下がったりという感じです。おりものは1度きりで今は出てきていません。
咳は時折酷くしますが、8月よりは良くなったような気がします。最初に熱が出始めていた頃(8/24.25.29.30)は夜中に何度も泣いて起きて泣き止まずということが数日ありましたが、今は起きても1度だけで、またすぐ寝るようになりました。
食事は普段の半分から3分の2程は食べられていて、水分はちゃんと取れているので、元気はあります。
わたしは心配なので病院へ連れて行きたいですが、夫は、熱はあっても元気があるんだから行かなくてもいいんじゃない?と言います。
今朝は37.5℃でした。
元気だけど、こんなに熱が続くのはおかしくないですか?下がってる時もありますが…こういうものですか?
みなさんならどうしますか?もう少し家で様子を見ますか?病院へ行く場合、同じ小児科ですか?また耳鼻科とか行ってみますか?
仕事も1週間以上休んでいて、少し気まずいです。
子供の体調の方が心配ですが。。
長くなりました💦読んでくださりありがとうございます。なにかアドバイス等頂けましたらうれしいです!
- なお(1歳9ヶ月, 4歳4ヶ月)
コメント
はーちゃんママ
私なら耳鼻科に連れていきます❗
以前娘も謎の熱が続き小児科に連れていっても変わらずで耳鼻科に行ったら中耳炎でした❗
なので熱が続く時は耳鼻科に連れていきます。
早く良くなるといいですね☆
なお
やっぱり耳鼻科行った方が良さそうですね!ありがとうございます😊