2歳6ヶ月の娘は朝とお風呂前にトイレに誘うとおしっこができるが、自分からは教えてくれない。保育園ではトイレに行っているが、うんちはまだオムツ。トレーニングパンツに移行するタイミングはいつですか?
トイトレの進め方が分かりません…
2歳6ヶ月の娘です。
朝起きた時と、お風呂前にトイレに誘って、トイレに座ればほぼ100%おしっこできます。
日中は保育園でトイレにも行っているようです。
うんちはまだオムツでしています。
こちらから誘えばおしっこはできるのですが、自分から教えてくれません。
どのようなタイミングでトレパンに移行するのでしょうか…?
- saori
KR mama
うちはトレパンはなしで、
いきなりパンツでした!!
おしっこの間隔はどれくらいですか??
2〜3時間に一回とかじゃないと、
トイトレしても多分自己申告が負担なレベル(回数が多い)だと思います😥
つき
うちもトイトレ進行中です!
うちは、早いうちからうんちはトイレでするようにしてたので参考にならないと思いますが、ちょっと似たような境遇でしたのでコメントさせていただきます🙏
うちはトレパン使用せずにいきなりパンツにしました!(トレパンも買ったんですけどね😓)
なぜなら、トレパンだと洗って乾かすのが大変だから。笑
あと、トレパンに執着してパンツを履きたがらなくなったら困るからです!
あと、うちの子も自分から伝えることはまだ難しいみたいなので、定期的に声掛けしてます!
行きたくない時は行かない!と言います。
トイトレして3習慣になりますが、先週からお昼寝も夜もパンツにしてます!
1度漏らしましたが、順調に進んでいるようです✌🏻
あと、うちの家は畳なので、初めて1週間はでっかいレジャーシートを敷いて過ごしてました😂
ぽんぽん
うちはトレパンは
使わずパンツにしました😊
トレパンだと結局オムツと
余り変わらないから進まない
ことも多いみたいです🤔
うちはトレパンせずすぐ
パンツでしたが1回も失敗
せずそのままパンツに
なりました😊
だからトイトレもしてない
感じです😅