※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぽぽ
お仕事

慣らし保育の期間はどのくらいが適切でしょうか?4月16日からの復帰を考えています。参考にしたいです。

4月から保育園入園を考えていますが慣らし保育の期間どのくらい多めにみたほうがいいでしょうか(T . T)?4月の16日から復帰をする予定なのですか…参考にしたいので教えてください(^^)

コメント

まろん

私は1週間でした!長い人は1ヶ月だったかなと思います(>_<)
うちの子は初日から慣れたので、2日目からお昼食べてました!
子どもの様子によりますが、どうしてもの事情があれば泣いても預かってくれると思いますよ(>_<)

• ぽぽ

ぽぽ

ありがとうございます(^O^)やっぱり本人次第ですよね(T . T)

• 9月28日
たんママ

元保育士です!
保育園によるとは思うのですが、
1日目は1時間…2日目は2時間…3日目は食事まで…4日目はお昼寝…と少しずつ慣らしてあげるのが理想です!

取れるだけ取ってあげると
保育園側ももちろんありがたいですし、赤ちゃんもお母さんも安心して過ごせると思います♪
その子にもよりますが💦
16日からお仕事ということで
1日から考えると2週間とれると充分だと思いますが♪
ただお仕事や用事の関係もあると思うので、個人的には 最低でも 1週間はとってあげられたらいいと思いますよ(*´꒳`*)

• ぽぽ

ぽぽ

ありがとうございます(^O^)参考になりました!人がいないのに復帰を延期にしてもらってるので16から復帰することにします(^^)

• 9月28日
  • たんママ

たんママ

よかったです!
    赤ちゃんが慣れるの早いと
    2日目から一気に時間を長くしてみましょう!という子もいましたし、お母さんの仕事の都合も
    聞いてくれるので相談あるのみです♪
    お子さんもお母さんも安心して
    保育園に通えますように(*´꒳`*)♪

• 9月28日
  • ぽぽ

ぽぽ

そうなんですね!!
    親切にありがとうございました(^^)

• 9月28日
みゅみゆ

こんにちは😃うちが一歳半ぐらいで次女を預けた時は1週間ほどでした🎵
来月末から末っ子が半年で預ける予定ですが三週間ほどかかるみたいです💦

• ぽぽ

ぽぽ

ありがとうございます😀3週間ですかー長いですね💦💦(T . T)

• 9月28日