※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ふう
産婦人科・小児科

PMSでイライラしていますが、ピル以外の薬があるか婦人科で相談したいです。

PMSのイライラが産後酷くて困っています。
婦人科を受診しようかと思うのですが、
昔ピルを飲んだら嘔吐してしまい💦
ピル以外にもPMSに効くお薬を婦人科で処方してもらえるのかご存知の方いらっしゃいますか??

コメント

私は結局ピルの種類変えたりしてますが、それと同時に漢方も処方してもらってます✨
PMSのイライラに効く漢方が何種類かあるそうです☺️漢方なので効果は人それぞれですが、、、😭

退会ユーザー

ピルなして漢方だけにしてみても良いよーとも言われてるので、ピルなしでも相談出来ますよ☺️

• 9月1日
  • ふう

ふう

漢方も良いって聞きますよね。加味逍遙散が効くと聞いた事もあります。
    ピルを変えたのは、身体に合わなかったからとかでしょうか??

• 9月1日

退会ユーザー

そうです✨あとは血栓が怖かったので超低容量に変えてもらいました☺️
    ピルも種類がかなりあるので、、、合う合わないがあるようです😅
    私は市販で加味逍遙散を試しましたが効果なかったです😭人それぞれなので、効く人もいると思いますが💦

• 9月1日
  • ふう

ふう

血栓‥!!まだ知識が乏しく全然心配もしてませんでした😲
    ピルもそんなに種類があるのですね、、
    自分にあった処方薬が見つかると良いです😭✨
    ありがとうございました🙇‍♀️

• 9月1日
はじめてのママリ🔰

市販されている、『ツムラ』の
『ラムールQ』
私はそれに救われました。漢方薬です。
女性特有の症状が緩和しました。試してみてください!私は、おととしから飲み続けています。妊娠中は、一旦止めましたが、出産後、また飲み始めました。イライラは辛いですよね。どうぞご自愛ください。