コメント

退会ユーザー
1人目の時は翌々日に陣痛きました💦

退会ユーザー
夕方に退院して、その日の夜中に破水し、すぐ陣痛来ました!
-
まま
退院前の子宮口、子宮頸管長わかりますか??🤔
- 9月1日
-
まま
入院中の張りとかはどうでした?点滴でコントロール出来てましたか?(((・・;)
- 9月1日
-
退会ユーザー
退院日は診察無かったのでどうだったか分からないんです💦すみません😭38週0日で退院したので、いつ生まれてもいい状況だったからだと思います…
お腹の張りは点滴でコントロール出来てましたが、減量したら張りが増えて、戻せば張らないようになって、結局点滴をずっと続ける以外の選択肢が無かったです😰- 9月1日

きなこ
2人目,35w3d切迫早産で入院。36w1dで退院。
そこから極力安静にいるようにして,38wで出産しました。
子宮口は開いていませんでした。頸管長は分かりません💦
-
まま
結構もったんですね😲
上の子いてどれくらい安静に出来ましたか?- 9月1日
-
きなこ
保育園に通っていて,送迎はほとんど主人に任せていました。コロナが流行し始めていたころだったので,ご飯を買いに行くのと通院以外はほとんど外に出ていなかったような気がします💦
助産師さんにも,"よく38wまでもったねー"と言われました🌼笑- 9月1日
-
まま
そうなんですね!やっぱり退院したらフォローしてくれる人いりますね😅
- 9月1日
-
きなこ
いないより,いたほうが断然良いと思います💦
上にお子さんがいるなら,尚更ですね...✨- 9月1日

り
退院して3日後に陣痛きました!
-
まま
退院前の子宮口開きや子宮頸管長わかりますか?張りとか点滴でコントロールできてました?
- 9月1日
-
り
入院してすぐは2センチ退院する時は3センチあるかないか?くらいでした!子宮口は指一本分開いてました!
最初は全く張りがなかったんですが32週ごろからちょくちょく張りが増え34週から点滴増やして落ち着いたと思ったら張りが増えの繰り返しでリトドリンMAXになり35週で個人病院でマグセントが使えなかったのでズファジランとリトドリンのダブルで点滴してました!- 9月1日
まま
退院前の子宮口、子宮頸管長わかりますか??🤔
まま
入院中の張りとかはどうでした?点滴でコントロール出来てましたか?(((・・;)
退会ユーザー
わかりますよ!
36w2d 9ミリ、3センチ強開大、柔らかいと言われました🙋♀️
退院は36w4dです!
張りはそこそこあって流量アップでコントロールしてた感じです💦
出産後に先生におそらく張り返しだろうと言われました😭
まま
結構な状態で退院できたんですね😅
なるほど。。
9ミリはかなり短い。。子宮口もひらいてますね😞
退院したきっかけはなんでした?
退会ユーザー
私自身が限界で退院したくて相談しました!
25wから切迫で入退院を繰り返し
31wから完全入院、点滴でした⚡️
産院が36wから対応していたのと
結構な状態でしたが症状は安定していたので大丈夫だろうと言うことで退院したのですが
先生もまさかこんな早く戻ってくると思わなかったよ😅って言ってました笑