※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

シングルマザーの子供が父親と会ったことがなく、最近言葉が進歩してパパと言うようになり、自分をパパと呼ぶことに戸惑っています。息子は祖父のことを好きでパパと呼ぶが、保育園でもパパと呼ぶので心が揺れています。パパに会いたいのか不安です。

シングルマザーで
子供は父親と会ったことありません。

最近言葉が
バスを覚えた後ブーブーと言います
ママと言わずパパと言います。

私の事を指差してパパと言います…

いつになったらママと呼んでくれるのか…( ; ; )
私の父の事が息子は好きでパパと呼ぶのですが
保育園でも迎えに行った時もパパ、パパと言うので
メンタルが…( ; ; )

パパに会いたいんですかね…

コメント

はじめてのママリ🔰

違うと思いますよ。
最近同じ悩みをママリで見かけた事あります。
パパの事はパパ、自分(母親)の事もパパって呼ぶって言う悩みでした。
お子さんにとってはパの方が発音しやすいのかもしれないし、パパ(父親)と言ってるわけじゃなくて意味は無くかもしれにないですよ。

ツー

「バス」「ブーブー」が言えるって事は「ばびぶべぼ」「ぱぴぷぺぽ」の発音が得意なので言いやすい「パパ」って言ってるだけではないでしょうか🤔✨

わたしは、未婚でパパには会ったことありませんしパパという存在がいませんが、私のことをママ、パパ、両方呼ぶ時期がありましたよ!!
多分、保育園で聞いたから言ってるのかなーって思ってましたがもう今はパパって単語は出てきませんね😅ブームだったのかなーと思います!

ママリ

私と同じでびっくりしました、、、(笑)

娘も産まれた翌日しか父親に会ったことがありません。実質会ったことがありません。

まだ1歳半なので父親という存在も知らないと思うのですが、私のことをパパパパ呼びます😂
ごくたまーにママが混ざってくるので、ママと呼ばれた方がビックリします…

恥ずかしながら私が自分の父のことをパパと呼んでいるので、それを真似ているのかもしれないですし、言いやすいのかもしれないです。

たぶんまだパパっていうものがなんなのか分かっていないと思うので、全然気にしなくて大丈夫かと思います!🙌