※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰☺️
雑談・つぶやき

買い物中に見かける赤ちゃんの抱っこ紐の使い方が気になり、声をかけるべきか悩んでいます。

買い物に行ったらたまに見かける抱っこ紐で頭がくーんってなってる赤ちゃん、スリンで紐長めでぶらんぶらんしてる赤ちゃん…見ててこっちがハラハラする😂
でも大きなお世話になっちゃうかな、このご時世声掛けて欲しくないよなって思って声かけれないけど…💦

コメント

私も先日首が折れそうになってる赤ちゃんみて思わず二度見しちゃいました💦
でも説明書みれば違うことなんてわかるし、この角度で赤ちゃんが苦しいなんてわかるはずなので私はあえてやってるのかと思ってました、、😭

• はじめてのママリ🔰☺️

はじめてのママリ🔰☺️

ビックリしますよね😂首!首!!って💦マスクしてるから表情隠せますけどマスクなかったらすごい顔してみてる気がします😂
    「あえて」なんですかね?使い方違ったらかなり身体にも負担がきそうですけどね💦

• 9月1日

退会ユーザー

私なんてお母さんの前の方に立ってたのに子供の顔見えるくらい90度に曲がってましたよ😱😱
    しかもまだまだふにゃふにゃの一ヶ月くらいの感じだったのに😭
    顔見たいとか、抱っこ紐下げてつけたいとか自分流の抱き方ある人っていうか、、😂
    そういう人達かと思ってました😱笑
    そのママさんもギャル系だったので自分流があるのかと、、😂
    言えないですよね逆ギレされても怖いですし💦😓

• 9月1日
  • はじめてのママリ🔰☺️

はじめてのママリ🔰☺️

ふにゃふにゃの子は特に気をつけて欲しいですよね😱

確かにそういう抱っこの仕方なのかもしれないですね🤔でも赤ちゃんの安全を考えて説明書どおり使って欲しいですね😂
    確かに逆ギレされると怖いですね💦今後も黙ってることにします😂

• 9月1日