※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
piko
ココロ・悩み

モデルナワクチン2回目接種後の高熱について不安です。夫と同じ日に接種するので、対策を考えています。何か準備すべきものがあれば教えてください。

モデルナワクチン2回目接種した方…高熱出ましたか?
偏頭痛持ちなのでひどくなる可能性があると聞いて不安になっています…
夫と同じ日に打つので高熱が出てもいいように色々買っておこうと思っているのですが。
よういしておいた方がいいものがあれば教えてください!!

コメント

はじめてのママリ

38.6度の波が2回出ました!!
カロナールなど解熱剤はあった方が良いと思います!
かなりきつい(普通の発熱よりきつかった)ので本当ならご主人とは別の日が良いかと思いますが🥲
あとは食料ですね!

moony mama

私は、副反応軽症でした。38度の発熱はありましたが、薬服用せず通常通り家事をこなしてました。(仕事はお休みしましたが😝)
薬服用せず発熱して半日後には、スッキリ回復してましたよ。

クリニックで接種するなら、薬処方してもらえますのでお願いすると良いと思います。
姉がクリニックでの接種で、強い薬ではないから、辛いかな?と思ったらすぐに薬飲んじゃいな❗️と言われたらしいですよ😊

万が一副反応がきつかった時のために、簡単に食事の準備できるようにしておいた方が良いかもしれません。