※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

3歳の息子が夜間に頻繁に起きて抱っこを要求し、昼間も甘えてくるため、睡眠不足や疲労でメンタルが不安定になっています。どこに相談すればいいでしょうか?

3歳になる息子は新生児並みの間隔で起き、1回1時間程の抱っこを一晩2、3回します。昼間も何かと抱っこ抱っこで甘えてきます。今だけとわかっていても、もう限界です。連日の寝不足、疲労でメンタル崩壊しそうです。ちなみに昼寝や昼間の活動量は比例しません。どこに相談するべきなんでしょうか?もう疲労からのイライラで、息子に全然優しくなんてできません。

コメント

ママリ

3歳なら言い聞かせてトントンで寝ようとか寝ながらギュッとして寝ようとかでもダメですかね?😣💦
抱っこなら横にもなれないから余計に辛いですね😣

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

イヤイヤ期もあってか、だめでした。

• 9月1日
ママリ

3歳児を抱っこ1時間😱
大変ですね💦
睡眠障害でしょうか。まずは一度かかりつけの小児科で相談してみた方がいいかもしれませんね😢💦小児科の先生の判断で、他の専門病院を紹介してもらえるかもしれません。

夜中の抱っこは癖になってると思うので、心を鬼にして、ママは腰が痛くなっちゃって抱っこできないの。ごめんね。トントンで寝ようねで、どれだけ泣かれても意見を曲げずにトントンで寝かせるようにした方がいいかもしれません😭最初は寝ないかもしれませんが、その後は諦めてトントンで寝れるようになると思います!