コメント

かめ
娘がちよかわ幼稚園に通ってました。人数はゆとりがあり園庭も広いのでのびのび遊んでました。
すぐ隣が消防署の分署なので消防車や救急車が毎日見れます。好きな子ならなおさら。
かめ
娘がちよかわ幼稚園に通ってました。人数はゆとりがあり園庭も広いのでのびのび遊んでました。
すぐ隣が消防署の分署なので消防車や救急車が毎日見れます。好きな子ならなおさら。
「住まい」に関する質問
(転勤族の妻について) 現在1歳&お腹に赤ちゃんがいる 主婦です 夫婦ともに36歳 結婚9年目です 夫は全国転勤族で 補助も手厚い会社にいます マイホームは今からでなく 小学生くらいのタイミングで 買えたらなぁと思…
もう色々考えて疲れちゃいました😂 マイホームのことでずっと悩んでいて、、、 夫婦共に23歳なのですが、私は専業主婦で2歳の子を自宅保育中で、もうすぐ出産を控えてます🤰 2人目も落ち着いたらパートをしようと思ってま…
中古マンションの購入を検討しています。 今いいなと思っているところ(立地も間取りも素敵)は築26年です。リフォームはされていてすごく綺麗ですが、配管まではされていないと思うのでこの先一生住むにはどうなのか?心配…
住まい人気の質問ランキング
はじめてのママリ
お返事ありがとうございます!😉ちよかわ幼稚園に通われていたんですね!3歳児も募集してますよね!ゆとりがあって、のびのび、は魅力的です🥰降園時間は15時ですよね?15時ぴったりじゃないと延長料金ですかね?いろいろすみません😭
かめ
うちは預かり保育頼んでたので😅18時まで見てもらってました。
でも延長料金は少しの遅れくらいなら取られなかった気がします。
はじめてのママリ
お仕事されてるんですか?😉
お仕事されてない方のほうが多いですかね?
かめ
私は仕事してます。
うちの子が行ってた時は預かりが5~6人でした。クラスは16人くらいだったかな?
ただお迎えの子のほうが多いのは確かです。
はじめてのママリ
丁寧なお返事ありがとうございます!!