※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのままり
子育て・グッズ

下の子が熱でカロナールが効かず、解熱剤を使わずに様子を見るべきか相談中。アンヒバの使用についても不安があります。

カロナールシロップを飲んでも熱が下がらないです、、
これはまだピーク期だからですかね。
昨日コロナの検査を私と上の子はしたのですが
下の子はしてないので、、
コロナだとカロナール効かないと聞いたので、。
今回熱出してるのは下の子です。
ぐったりだったのから
つかまりだちができるくらいにはなってきてるみたいですが
熱は下がりません、、
今日は解熱剤を使わずに様子を見た方がいいんですかね。

アンヒバ100mgが上の子ようであるのですが
半分に切ってというのはお医者さんの指示がない以上やってもダメですよね。
カロナールが効かない時点であんヒバも効かないのかな、、
下の子初めての熱なので怖くて、、

コメント

ママリ

熱が上がっている最中は解熱剤効かないのと、カロナールからアンヒバに帰るとしても時間をしっかり開けた方が良いです😣
もし心配だったら♯8000にかけると相談に乗ってくれますよ❤️

• ママリ

ママリ

初めての熱は心配ですね😢
    早く良くなりますように🙏

• 8月31日
  • はじめてのままり

はじめてのままり

今日のお昼頃から熱が出てて😭
    手足も温かくなってきたので
    上がりきったなと思ったのですが
    まだみたいですね、、
    今、高熱を継続中みたいな感じなんですかね😭
    そういえばこの時期から上の子も熱が増えてきたなと思い出しました😭
    先程、1時間前くらいに飲ましてるので朝起きてみてまだ下がらないようだったら医療機関に行ってみようと思います😭😭

• 9月1日
ママリ

1時間だったら使わない方がいいと思います💦
6時間開けるようにと説明受けた覚えがあるので💦
お昼頃からだとまだピーク来てないかもですね💦
解熱剤使うと熱が下がってしまって風邪の治りが悪くなるので、ぐったりして食事や水分が取れない、寝れない、熱性痙攣があるなどの子以外は無理に熱を下げなくて大丈夫と我が家のかかりつけの先生は話していたので、無理に使わなくても大丈夫だと思います😊
確かに私上の子の時知らなくて、解熱剤使って5日間発熱とかして慌てた事もあったのですが、下の子達はばっと上がって2、3日で治ってました😅
8ヶ月だとママから貰ってる抗体がなくなる時期なので、外の世界での試練の時期が始まったのかもですね💦
今コロナも流行ってるし心配ですよね…

• ママリ

ママリ

ごめんなさい、コメントわかれちゃいました💦

• 9月1日
  • はじめてのままり

はじめてのままり

今はかってみたところ37.6まで下がってました!!😭
    アンヒバは使わずにこのまま朝まで様子を見てみます。
    朝もし下がってないようだったら
    アンヒバは使わずに病院にいってみます、。
    一応、上の子のアンヒバなので
    使うのも怖く病院でちゃんと下の子ように処方された座薬をもらいたいと思います!
    ありがとうございます!!
    結構ぐったりしてたので昼に1回
    23時ごろに1回シロップを飲ませました😭
    もう下がってるので使わずにみてみます!ありがとうございます!

• 9月1日
ハムサンド

カロナールとアンヒバは成分が一緒なので、すでにカロナールを服用されているなら、用量オーバーになるのでやめた方がいいです💦
大体1時間くらいで効果が出てくると言われてますが、個人差があるのと解熱剤の中では比較的マイルドなので、すぐには下がらないかも知れません💦コロナに対しては、悪化させにくいと言われてます。続けての使用は4〜5時間空けて使われると良いかと思います。
既にやってるかも知れないですが、冷えピタや氷枕、脇の下を冷やしてあげるなども効果的です。

あまりにも熱が下がらない場合は、もう一度受診するのが確実かと思います。

お大事になさってください✨

• はじめてのままり

はじめてのままり

アンヒバは使わずに37.6まで下がってました!
    カロナールのおかげなんですかね、、
    14時ごろに1度使いましたがまだ下がってなかったのですが
    さっき使ったら今下がり始めたので今ピーク期を過ぎくらいなのですかね、、
    どっちにしてもこのままミルクをあげて寝かせてみます!!
    深夜も使わずにまた熱が上がるようでしたら病院にいってみます!
    ありがとうございます!

• 9月1日