※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なしこ☆
ココロ・悩み

体のイボに悩んでいます。乾燥肌で冬はお腹や背中がカサカサになり、色素沈着や老人性イボが増えています。ホルモンの影響で増えたようで、ハトムギが効果的か知りたいです。冬の乾燥対策も教えてください。

体にできるイボに悩んでます。

元々乾燥肌で冬になるとお腹周りや背中が乾燥し、保湿してても服で擦れてカサカサになります。
毎年のように色素沈着や老人性イボが増えてます。

妊娠中ホルモンのせいかまた増えてしまいました(;_;)

ハトムギの成分が良いと聞きますが、これでイボ取れたよ〜とか色薄くなったよ〜とかあれば教えてください(*^^*)あと冬の乾燥対策もオススメがあったら教えてください☆よろしくお願いします‼︎

コメント

ユズママ

うるつや習慣でしたっけ?!老人性いぼとる方法で検索すると出てくるクリーム。
首に大きめのがあって、ネックレスが引っかかり気になって購入してみたところ、朝と風呂上がりにそこだけ多めに塗っていると二週間くらいで痛みもなくポロリと取れました(°_°)ビックリです☆使い心地結構よかったですよー(*^o^*)

• なしこ☆

なしこ☆

うるつや習慣知らなかったです(*^^*)早速調べてみます‼︎
    ありがとうございます♪

• 9月28日
k-m-chanchan

私もそのイボたくさんあります!!(笑)
妊娠中多発しました!!
うるつや習慣興味ありますね!!(笑)

• なしこ☆

なしこ☆

老人性イボって名前がまた悲しくなりませんか(;_;)
    妊娠中は脇や首にたくさん出来てしまいました。うるつや習慣試してみたいですね(*^^*)

• 9月28日
  • k-m-chanchan

k-m-chanchan

悲しくなりますよね(笑)
    うちの母や母方の叔母達もこのイボがあり遺伝性もあるみたいです💦
    試してみたいです😁
    私は妊娠中脇や首以外にも脚のつけ根の皮膚の柔らかいところにも出来ました😥

• 9月28日