旦那の会社が労基に指導され、3ヶ月分の残業代5万円が支払われた。今後も調査があるか心配で、残業代が支払われるか不安。100時間以上の残業もあるため、今後の対応が気になる。
旦那の会社に労基が入って今月残業代でちゃんと支払われてなかった3ヶ月分全部で5万振りこまれました
多分勧告指導などが入ったんだと思います
そこで質問なのですがこれからも頻繁に調査など行われるのでしょうか?
調査に入ってる間だけ残業分がちゃんと支払われるとかなら嫌だなぁとおもって
残業時間も100時間こえたりなのどもあったのでこれから
どうなっていくんでしょうか?
ちゃんとこれからも残業代が支払われるか心配です😔
- なおちゃん(20)(5歳5ヶ月, 8歳)
こころ
前の会社の場合、規則自体が見直されて基本的に残業しないでくださいになりました。
一律残業手当をつけてそれを超えないように厳しいノルマのような感じに💦
早く帰れ、でも仕事はしろと。。
環境は良くなりましたが基本給は下がり手当が細分化されお給料は下がりました。
aaya
余程のブラック企業の頭の悪い社長じゃない限り
ちゃんと支払われるようになると思います。
また未払い等になったら労基の監視が更に厳しくなるし
場合によっては罰金支払い等があるので。
万が一残業代未払いが続くようなら匿名で労基に通報したらいいと思います。
-
なおちゃん(20)
コメントありがとうございます🙇🏼♂️
そうなんですね!
労基がどこまでしてくれるかあんまり知らなかったのでそれは少し安心です!
社長は80代のお爺らしく死ぬまで社長をやりたいといってるのではやく召されて欲しいです😇
何十人の残業代を未払いだったのですごい金額だったとおもいます!
専務に変わったらまだ変わるかもしれないのですが株などは全て社長がもってるらしくなかなか変わらないです😭
だれかが密告したかランダムで選ばれたかわからないですがすごく助かりました!
これからはちゃんと旦那が汗水流して働いたお金ちゃんと振り込んで頂きたいです( ・᷄ὢ・᷅ )- 8月31日
萩ママ
旦那の所も労基入った後、時々見に来てると言ってました。
旦那の場合は月〜日まで働いても代休が無かったのですが、時々労基が見にくるので、代休取れやすくなりました😅
-
萩ママ
残業代はきちんと払って欲しいですよね💦
明細書ちゃんと確認して支払いあるか確認した方がいいです🥺
また支払われてなければ匿名で労基に連絡する方法もあります☺️- 8月31日
-
なおちゃん(20)
返信ありがとうございます🙇🏼♂️
時々見に来てくれるなら少し安心しました(;-;)
これからはちゃんと残業代払ってもらいたいです、月にすると15000円なのですがそれでも我が家にとっては大金なので残業代を払っていなかった会社がすごく腹立たしです!- 8月31日
コメント